30-летний житель Минска застрелил своего друга, находясь «под кайфом»

Март 15th, 2014

30-летний житель Минска застрелил своего друга, находясь «под сильнейшим кайфом». 14 марта тело погибшего было найдено. На нем обнаружены следы ранений от огнестрельного оружия. По подозрению в убийстве задержан житель Минска 30 лет, который считается лучшим другом застреленного.

Так, согласно предварительным данным следствия, 17 февраля текущего года подозреваемый попросил своего друга помочь перегнать машину, которая находилась в Слуцком районе, а после — тайна покрытая мраком и труп…

Как известно, в Республике Беларусь количество наркоманов традиционно меньше, чем в той же самой Российской Федерации. Правительство и президент страны Александр Лукашенко ведут серьезную войну с наркоманией и алкоголизмом в стране. Согласно данным Белстата, количество наркозависимых в Беларуси сокращается из года в год примерно на 2,5%, в России же растет примерно в таких же объемах. Для Республики Беларусь убийства на фоне наркотического опьянения — крайняя редкость и подобные трагедии сразу же вызывают общественное внимание и резонанс в социуме, чего не скажешь про Россию или же Украину.


Советую почитать:

Оставить комментарий