СКР возбудил дело против «Сашко Билого» Музычко

Март 8th, 2014

Сашко Билый по популярности в России не уступает президенту страны. К несчастью, популярность эта отнюдь не позитивная, этот человек признан террористом Номер один. Так, накануне СКР открыл уголовное дело на бывшего украинского добровольца, убивавшего русских солдат в Чечне.

Данные о действиях Александра Музычко (псевдоним «Сашко Билый») давал свидетель. Допрашиваемый рассказал, что в январе 1995 года неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал и убил не менее 20 пленных российских военнослужащих. 7 марта 2014 года в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

По словам допрашиваемого, «Сашко Билый» был известен как наиболее жестокий солдат чеченского сопротивления. Он не просто пытал российских военнопленных, но и придумывал такие виды пыток, которые никогда не использовали ни россияне, ни чеченские боевики. В то же время, «Сашко Билый» зарекомендовал себя бесстрашным бойцом и ярым ненавистником российской армии. Даже чеченские боевики боялись этого человека. Для них он оставался своего рода неуязвимым воином, прошедшим практически всю чеченскую войну.


Советую почитать:

Оставить комментарий