Борис Филатов: Рада Евромайдана защитит Днепропетровскую область от рейдерства

Февраль 28th, 2014

Координационная рада Евромайдана в Днепропетровске призывает нынешнее руководство государства согласовывать с ней все кадровые назначения в области.

Об этом в комментарии УНИАН заявил представитель Координационной рады Евромайдана, председатель Общественной комиссии по расследованию неправомерного применения силы Борис Филатов (г.Днепропетровск).

«В связи с написанием сегодня господином Колесниковым, губернатором Днепропетровской области заявления об отставке, мы хотели бы сообщить, что Координационная рада требует от нынешнего руководства государства, чтобы все назначения в Днепропетровске, как минимум, согласовывали с Координационной радой Евромайдана, и проходили общественные консультации… Это наша принципиальная позиция», — отметил Филатов.

Он также уточнил перечень должностей, назначения на которые должны согласовываться с представителями Евромайдана.

«В обязательном порядке через согласование со мной должны назначаться: губернатор, начальник СБУ, начальник УВД, прокурор области и начальник регистратора прав собственности. Только в этом случае мы сможем гарантировать законность и правопорядок в регионе, а также сможем полностью искоренить такое явление, как рейдерство, которое во времена правления криворожской шайки под руководством Вилкула захлестнуло всю область», — заявил Филатов.

Кроме того, Борис Филатов подчеркнул, что таким образом удастся избежать передела собственности.

«Мы сможем реально предотвратить передел собственности, который всегда происходит после революций. Как известный правозащитник, я готов лично возглавить общественную комиссию по недопущению передела собственности. Все, что было добыто незаконно, мы вернем надлежащим владельцам, а всех законных собственников возьмем под свою защиту», — пообещал Филатов.

Как известно, в координационную раду Евромайдана в Днепропетровске входят гражданские активисты, общественные организации и политические партии.


Советую почитать:

Оставить комментарий