Сколько медалей у России на Олимпиаде в Сочи 2014 сейчас таблица на 16.02.2014

Февраль 16th, 2014

Сколько медалей у России на Олимпиаде в Сочи 2014 сейчас таблица на 16.02.2014. Спортсмены сборной России по шорт-треку Виктор Ан и Владимир Григорьев выиграли соответственно золото и серебро Олимпийских игр 2014 года на дистанции 1000 метров, заставив окружающих заинтересоваться их иностранным прошлым.
новый-год-2014-5678
Уроженец Сеула Ан выиграл в субботу в Сочи вторую медаль в составе сборной России и четвертую золотую вообще, став первым в истории шорт-трекистом с таким количеством высших олимпийских наград. Ранее он стал бронзовым призером Игр-2014 на дистанции 1500 метров. Экс-украинец Григорьев достиг серебра в субботнем забеге.

1000 метров — та дистанция, на которую в сборной России всегда надеются и верят. Но никогда на нее не рассчитывают. Она в подсознании спортсменов из национальной команды как бы страховочная. Ее можно проиграть и дальше спокойно сосредоточиться на профильной дистанции (для спринтеров — 500 метров, для стайеров — 1500), на нее можно настроиться после того, как с «профилем» не сложится. И «тысяча» всегда полезна в том плане, что на ней спринтеры и стайеры черпают друг у друга навыки.

В финале этой дисциплины на Играх в Сочи боролись россияне Владимир Григорьев и Виктор Ан. Боролись сначала вместе, а потом — между собой. По признанию первого, внутренняя разборка пошла «за два круга до финиша», и закончилась золотой победой первого и серебряной победой второго.

Рады были оба — и спринтер с силовым толчковым стартом Григорьев, и феноменальный Ан, умеющий адаптироваться к любой философии бега на коньках. Первый по общей задумке вырвался вперед и вскоре освобождал «коридор» второму. Потом они менялись в стиле «гаишников», ведущих кортеж. Один стерег первую дорожку, второй шел «по встречке», только чуть сзади, а не спереди, как это действительно бывает у толковых водителей машин с проблесковыми маячками. Таким образом у трех других соперников — голландца Шинки Кнегта, китайца У Дацзина и корейца Син Да Уна абсолютно не имелось пространств для обгона. Для этого была лишь третья «полоса», но в забеге такого уровня по ней спокойно могла пройтись бы с тряпкой уборщица дворца спорта «Айсберг», так как появление шорт-трекиста на ней означало бы выбывание из борьбы из-за явной потери секунд.

В концовке пелотон из Ана и Григорьева привычно финишировал ровно в такой последовательности — другой отечественный шорт-трек пока не знает. Как-то на одном из локальных стартов в Новогорске Ан и Григорьев настолько увлеклись борьбой между собой, что первым из-за финишной черты выскользнул Семен Елистратов. Но Виктор никогда еще не уступал Владимиру. «У Виктора получился такой трек, что у меня не было шансов его обогнать. Скорость уже была выше, но он умнее оказался», — сказал Григорьев об Ане по итогам субботнего забега в «Айсберге».
Тактика и ее жертвы

Наличие командной тактики в финале Григорьев признал сам, но не признал себя ее жертвой. «Никто никем не жертвовал, Виктор силен и опытен, он уже четырехкратный олимпийский чемпион», — подчеркнул он. Ан же поведал, что хотел расплакаться еще после олимпийской бронзы на дистанции 1500 метров, но сдержал себя до более подходящего момента — золотой медали.

При этом, несмотря на эмоции, спортсмен не разоткровенничался — хотя корейские журналисты пытались его вынудить к этому на пресс-конференции. «Что стало причиной вашего отъезда из Южной Кореи?» — спрашивали они. «Просто мне нужна была атмосфера, где бы я мог тренироваться, где бы были созданы условия для тренировок», — отвечал им Ан, принявший гражданство России в 2011 году, добавляя, что он искал эту атмосферу, но изначально покидать родину не собирался. Вопросом «в тему» отметились и украинские средства массовой информации, поинтересовавшись мнением Григорьева о том, что бы он ответил сейчас тем украинским спортивным чиновникам, которые списали его со счетов. Нынешний житель подмосковного Клина ответил, что он думал только о старте и стремился к победе.

Третьим русским в километровом забеге был спортсмен с репутацией «джокера» — Семен Елистратов, чемпион Европы 2014 года на дистанции 1500 метров. «Полуторка» — это и есть формальный профиль Елистратова, который к «тысяче» относится с не меньшим уважением. В Сочи на стайерской дистанции он проиграл в полуфинале тем, кого мог бы и обыграть, в частности британцу Джеку Уилборну и голландцу Шинки Кнегту. Но в четвертьфинале забега на 1000 метров в субботу он преодолел конкуренцию именитых Джона Селски из США и Оливье Жана из Канады, оказавшись в полуфинале с корейцем Син Да Уном. Там за круг до решающего старта Елистратов вышел со своей любимой тактикой — начинать позади противников и резво финишировать. Впереди были спортсмены из Поднебесной У Дацзин и серебряный призер сочинских Игр на «полуторке» Хань Тяньюй. Наполовину китайскую стену Елистратов разрушил, а дальше не пошел, окопавшись на втором месте. Это было последовательно и логично, и в ряде других забегов это отлично проходило, но не в эти минуты, когда третьим еще следовал Ан, который всегда находит возможность вклиниться в борьбу на внутренней дорожке.

В итоге будущий триумфатор сочинской «тысячи» отодвинул партнера по команде в финал B. «Возможно, Семен прогадал в тактике. Когда он обошел одного китайского спортсмена (Хань Тяньюя), нужно было сразу проходить и второго, а он «сел» на второй позиции, а в итоге вперед вышел Виктор (Ан)», — поделился впечатлениями старший тренер сборной России Андрей Максимов, который когда-то занимался подготовкой Елистратова в Уфе, а потом там же возвращал его в спорт после юношеских проблем. Сейчас они вместе удостоились признания на международном уровне.

За финальными овациями уже было не заметить «потери бойцов», которых ожидали в этот день на цветочной церемонии. Это трехкратный олимпийский чемпион, обладатель золота Сочи на дистанции 1500 метров канадец Шарль Амлен, споткнувшийся по своей вине в четвертьфинале, и американец Джон Селски, сошедший на той же стадии. То, что эти двое могли бы помешать восхождению россиян на пьедестал после «тысячи», шептались потом в микст-зоне, но шорт-трек так не любит сослагательных наклонений.

Сколько медалей у России на Олимпиаде в Сочи 2014 сейчас таблица на 16.02.2014.
Меню-на-новый-год3456789087656789


Советую почитать:

Оставить комментарий