Плющенко снялся с Олимпиады: Интернет сходит с ума

Февраль 14th, 2014

Плющенко снялся с Олимпиады: Интернет сходит с ума. Блогеры бурно отреагировали на снятие прославленного фигуриста с Олимпиады: «Девиз Плющенко: «Ни себе,ни людям». Свои комментарии дали также известные звезды, тренеры и политики.

Итак, Евгений Плющенко снялся с Олимпиады: главная тема…

Накануне Евгений Плющенко объявил своё решение сняться с Олимпиады-2014 в Сочи из-за травмы спины и завершить свою спортивную карьеру. Напомним, во время разминки фигурист неудачно приземлился после прыжка и не смог продолжить соревнования, досрочно закончив свое выступление.

«С четверными прыжками я однозначно закончил. По-хорошему год надо было отдыхать после такой операции. Видимо, спина все-таки не выдержала. Правая половина сейчас скована. Пойду к врачам, что они скажут. Мне Господь, видимо, сказал: «Все, Женя, хватит», — цитирует «Коммерсантъ» слова Плющенко.

Решение титулованного спортсмена поддержали многие отечественные знаменитости.

«Спасибо всем за поддержку, он боролся до конца, ради своих поклонников, ради своей страны! Четыре Олимпиады — четыре медали!… И еще — ко мне подходят практически все его соперники и говорят, что он их кумир и легенда, что он столько медалей принес своей стране. А у меня катятся слезы…» — написала в своём микроблоге продюсер и жена Евгения Плющенко Яна Рудковская.

«Поздравим все Великого спортсмена нашего времени @EvgeniPlushenko с завершением блистательной карьеры в фигурном катании. Женя, мы гордимся тобой», — написал Филипп Киркоров.

«Женя Плющенко, спасибо тебе за все твои победы и награды! Ты настоящий чемпион! Ты самый лучший! Я желаю тебе здоровья!» — написала в своём Twitter Тина Канделаки.

«Он все равно Чемпион и Король льда! А здоровье важнее всего. И так он сделал невозможное!» — добавил Николай Басков.

«Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только Бог и сам Евгений знают: мог он бороться, или нет. Все на его совести. Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а Бог располагает. Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого», — высказал свое мнение экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат Николай Валуев.

«Вы можете и дальше ругать Евгения Плющенко, но он ушел непобежденным олимпийским чемпионом Сочи. И это факт», — поделился журналист «Советского спорта» Павел Лысенков.

«Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде, — отметила олимпийская чемпионка, а ныне депутат Госдумы Светлана Журова в своем Twitter. — Но он уже всем все доказал, теперь — главное здоровье. По правилам отбора на Олимпиаду в мужском одиночном катании решение принимал тренерский совет. Вопрос — к решению тренерского совета, а не к Плющенко».

Также Журова отметила, что у 18-летнего Максима Ковтуна, который до последнего момента верил в свой шанс выступить на Олимпиаде в Сочи, еще все впереди. «Я считаю, что Максим Ковтун, если настоящий спортсмен, сейчас будет тренироваться с двойной силой и свое возьмет, — цитирует спортсменку «Интерфакс». — В 1992 году я отобралась на Олимпийские игры. Мне было 19 лет, и меня «вычеркнули» в последний момент. Теперь я благодарна, потому что иначе не стала бы чемпионкой».

«Я знаю, что Женя собирался кататься до конца. В жизни всякое бывает, особенно в спорте», — цитирует «Р-Спорт» президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова.

Плющенко снялся с соревнований: комментарии Тарасовой

«Мне понятно решение Плющенко. Я сама перенесла операцию в свое время. То, что он вообще выступал после операции — это достижение. Ему не было смысла лукавить. Если бы он откатал так же, как и в командном турнире, ему поставили бы такие же высокие оценки», — заявила известная советская фигуристка и тренер Татьяна Тарасова в интервью ИТАР-ТАСС.

Плющенко снялся с соревнований: отзывы в Сети

Отметим, что отзывы простых пользователей Интернета на решение Плющенко сняться с Олимпиады выглядят не столько единодушны и однозначны, как комментарии знаменитостей. Часть из них цитирует Sports.ru (орфография авторов сохранена)

«Филипп Митяков: Выиграть чемпионат России, чтобы посмотреть с трибуны на Олимпиаду, где нет россиян! Ковтун — держись, несмотря на эту ерунду, у тебя большое будущее!

Андрей Лопата: А почему все удивляются снятию титулованного паралимпийца с Олимпиады?

nsolenza92: страшно писать, но порошин-то, любимый всеми нами, оказался прав Никомуничегонедолжна: Плющенко снялся с соревнований (( Думаю, что ему сейчас в тысячу раз хуже, чем нам … )

voodoochild: Не усидел на двух стульях плющенка. Очень жаль Ковтуна, которого принесли в жертву амбициям плющенки.

THE CALAMITY: А вы знаете, что Плющенок приедет ко мне в Челны 4 марта для выступления в ЛДС? Так что травма — это брехня. Его интересует не сборная, а рекламные контракты и деньги, которые он получит за 2 чемпионство. Гнилой человек.

Carlitto: Обидно за Макса, ведь командные взяли бы и без Плющенко…

Сергей Кирносов: Обидно не то, что Плющенко снялся, не то, что вместо него не выступит ни Ковтун, ни кто-либо другой, а то, что по лицам было видно, что разминка была фикцией, что все были в курсе и отказ от выступления был запланирован.

RedWhiteTeam: Девиз Плющенко: «Ни себе,ни людям». Ковтуна жалко…

Pavel FCSM: Да, Евгений Плющенко — великий спортсмен. Но на Олимпиаду попал за былые заслуги. И все это знают. Мы все его ценим и уважаем, но на Игры нужно ехать абсолютно здоровым и в лучшей форме. Согласитесь, все знали, что всё может сложиться именно так…

Fantasisto: Ну и, конечно, стоило Евгения заявить только на командные соревнования… А в личном турнире дать посоревноваться перспективному Максиму Ковтуну… Все мы сильны задним умом. Но это решение изначально было политическим, а не спортивным».

Жириновский возмутился ситуацией вокруг Плющенко

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, ранее уже высказывающий своё возмущение по поводу того, что на Олимпийские игры поедет имеющий проблемы со здоровьем Евгений Плющенко, а не чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун, заявил в интервью «Советскому спорту»: «Максим Ковтун на чемпионате России занял первое место. И, возможно, здесь выстоял бы и занял приличное место в одиночном катании. Плющенко мог мобилизоваться перед комиссией и неплохо исполнить какие-то номера. Но в целом на роль лидера в олимпийских соревнованиях он не годится».

«Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры. Здесь участвуют самые сильные, самые здоровые. Плющенко палочку нужно дать», — считает Жириновский.

По мнению политика ситуация с Плющенко – трагедия для всей страны: «Все здесь повязаны. Любое неудачное выступление спортсмена вгоняет в депрессию миллионы людей. Мы ждем побед, призовых мест. А тут самая большая надежда снимается… Это же своя Олимпиада. Мы не упрекаем Плющенко, что он струсил или ошибки допустил. Но такие травмы и такие операции несовместимы с участием на Олимпийских играх».

Жириновский также отметил, что будет добиваться отставки Александра Горшкова с поста руководителия федерации фигурного катания, а также создания общественного совета, «чтобы в будущем с нашим участием формировались все сборные».

Отметим, что из-за решения Евгения Плющенко сняться с турнира из-за болей в спине Россия впервые за 30 лет осталась без медали Олимпиады в соревнованиях фигуристов-одиночников.


Советую почитать:

Оставить комментарий