Попытка захвата самолёта. Расследует СБУ

Февраль 8th, 2014

Попытка захвата самолёта украинским гражданином остается темой номер один сегодня. Расследует дело СБУ. «Сегодня, 8 февраля следственным отделом СБУ в Харьковской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту угрозы совершения террористического акта», — поведал на прошедшем брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко. Об этом передает специальный корреспондент Xboxnews.ru в Киеве.

В то же время, некоторые факты и домыслы не совпадают, а подчас и прямо противоречат друг другу. Если учесть, что самолет принадлежит турецкой авиакомпании, украинский пассажир устроил попытку захвата лайнера на территории Турции. Следовательно, судить его должны по турецким законам, согласно которым, мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Алкогольное опьянение «террориста» будет служить лишь отягощающим обстоятельством.

Стоит напомнить о том, что вчера, 7 февраля текущего года, рейсовый самолет Харьков-Стамбул совершил вынужденную посадку в аэропорту Стамбула из-за попытки гражданина Украины заставить экипаж повернуть самолет в Сочи и приземлиться там до начала открытия Олимпиады-2014. На борту во время неудавшегося захвата пребывало не менее 110 пассажиров, часть из них — граждане иностранных государств.


Советую почитать:

Оставить комментарий