Нацбанк будет менять официальный курс ежедневно

Февраль 7th, 2014

Очередные колебания курса гривны ожидают украинцев до конца зимы. Это практически гарантировали эксперты и аналитики, опрошенные накануне специальным корреспондентом Xboxnews.ru в Украине. Таким образом, НБУ вряд ли сумеет сдержать рост курса доллара в Украине, — уверены финансовые гуру.

В НБУ, тем временем, прогнозируют дальнейшую зависимость официального курса национальной валюты от рыночного курса. Об этом СМИ сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова. Кроме того, госпожа Щербакова отметила, что пересмотр курса возможен ежедневно в зависимости от ситуации на рынке. Стоит напомнить и о том, что НБУ на 7 февраля текущего года установил максимальный официальный курс гривны за всю историю ее существования — на уровне 8,7080 грн / долл.

Что бы там ни было, но украинская валюта обвалилась впервые со времен прихода к власти Партии регионов и президентства Виктора Януковича. Если ситуация не изменится в ближайшие несколько дней и Нацбанк не попытается стабилизировать курс гривны по отношению к доллару и евро новыми валютными интервенциями, курс украинской денежной единицы может опуститься до 10 грн. за доллар и 13 гривен за один евро.


Советую почитать:

Оставить комментарий