Одичалый и устроивший стрельбу в московской школе ученик арестован

Февраль 5th, 2014

Одичалый и устроивший стрельбу в московской школе ученик арестован. Басманный суд Москвы отправил под арест десятиклассника, задержанного накануне за стрельбу в школе на северо-востоке Москвы, в результате которой погибли два человека. Таким образом, судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия.

Какие меры следует в первую очередь предпринять по итогам трагедии в столичной школе номер 263? Напомним, трагедия в московской школе № 263 произошла в понедельник днем, когда ученик десятого класса Сергей Гордеев ворвался в здание с малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином, легально зарегистрированными на его отца.

У входа подростка попытался остановить охранник, но не смог ему препятствовать, так как школьник передернул затвор. После чего мужчина нажал кнопку вызова полиции и дошел с юношей до кабинета географии, где занимались одноклассники Сергея – ученики десятого класса, более 20 человек 15-летнего возраста.

Зайдя в класс, подросток выстрелил два раза в 29-летнего преподавателя географии и биологии Андрея Кириллова.

Вскоре на место приехал наряд полиции. Тогда преступник открыл стрельбу в силовиков из окна. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь. За это время из школы были эвакуированы ученики и учителя.

Всего он успел произвести около 11 выстрелов. Когда полицейские попытались войти в класс, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина (был срочно прооперирован в институте Склифосовского) и застрелив прапорщика Сергей Бушуева.

Позже подросток был допрошен следователями, которым признался, что у него нет единомышленников и он не видит смысла жить дальше. Он также рассказал, что застреленный им учитель – очень хороший человек, а убил он его, поскольку тот хотел отнять ружье и подходил все ближе и ближе.

В настоящее время образовательное учреждение временно закрыто: ученики первых-четвертых классов отправились на экскурсию, другие школьники занимаются в находящейся рядом школе № 264. Школа, где произошел инцидент, возобновит свою работу в среду, 5 февраля.

Сергея Г., учинившего кровавую расправу в московской школе №263, Басманный райсуд постановил оставить под арестом сроком на два месяца, до 3 апреля.

Судья Басманного суда г. Согласился с доводами следователей и прокурора, избрав для несовершеннолетнего Сергея Г. меру пресечения в виде ареста. Как известно, 3 февраля около 12:00 ученик школы №263 (спальный район Отрадное) пришел в учебное заведение с оружием, захватил заложников и убил пытавшегося с ним поговорить 29-летнего учителя географии. После этого он смертельно ранил сотрудника полиции, который от полученного ранения скончался.

Заседание суда проходило в закрытом режиме — «с учетом личности подозреваемого». Как сообщает «Интерфакс», после того, как были выяснены личность подозреваемого, объявлены судьи, всех журналистов попросили удалиться из зала заседаний.

Сергея Г. Доставили в суд в сопровождении конвоя из спецназовцев. На лице подростка была черная маска. Известно, что Сергей просил оставить под присмотром родителей и не арестовывать. При этом он сказал, что жалеет о том, что сделал. Следователь и прокурор пояснили, что родители Сергея Г. не отвечали на их звонки и таким образом фактически самоустранились от участия в деле. Представителем в суде Сергея была сотрудница органов опеки.

Накануне представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, что школьнику предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Пока что следователи ограничиваются формулировкой «эмоциональный срыв», говоря о возможных причинах поступка, который совершил школьник.


Советую почитать:

Оставить комментарий