Легендарный мексиканский боксер скончался после нокаута

Февраль 5th, 2014

Легендарный мексиканский боксер скончался после нокаута. Мексиканский боксер Оскар Гонсалес, который получил тяжелые травмы в бое против своего соотечественника Хесуса Галисии, скончался в ночь с понедельника на вторник в госпитале Мехико. Ему было 23 года.

«Такое случается в боксе и такого все равно никто не ожидает на ринге, — сказал Хосе Чепо Рейосо, представитель компании Canelo Promotions, организовавшей бой. – И хотя мы (представители компании) не присутствовали на этом бое, мы знаем, что Оскар получил наилучшую медицинскую помощь. Наш адвокат контролировал ситуацию и сделал все, что в его силах».

Гонсалес, который носил прозвище «Фантазма», был фаворитом боя против Галисии, однако в десятом раунде Галисия отправил его в нокаут. До того Гонсалес побывал и в нокдауне, и еще до десятого раунда было ясно, что бой он проиграет. В какой-то момент он смог устоять на ногах лишь потому, что его поддерживал рефери Рафаэль Салдана.

После того, как Гонсалес без сознания упал на ринг, к нему тут же бросились медики, которые зафиксировали шею боксера и дали ему кислородную маску. Через считанные минуты его на носилках вынесли из зала и отправили в больницу.

Сразу после этого появилась информация о смерти боксера, однако затем его супруга Магали Авалос сказала, что он еще жив и часть мозга еще работает. Следующие сутки должны были стать для Гонсалеса критичными, но он так и не выкарабкался.

В понедельник ночью медики отключили спортсмена от приборов жизнеобеспечения.

Гонсалес умер в окружении родственников – в больницу, кроме Авалос, приехали его родители и братья с сестрами. Боксер будет похоронен в родном городе.

Гонсалес провел неудачный поединок со своим соотечественником Хесусом Галисией и проиграл в 10-м раунде: Галисия отправил Гонсалеса в нокаут, от которого тот так и не смог очнуться. Боксер потерял сознание прямо на ринге и был доставлен в больницу.

Врачи диагностировали у Гонсалеса кровоизлияние в мозг, часть мозга потеряла активность, однако была надежда, что Оскар сможет выкарабкаться. Его жена сообщила журналистам, что внутренние органы спортсмена целы и продолжают функционировать вместе с частью мозга.

Врачи поддерживали жизнь Оскара 36 часов, после чего приняли решение отключить его от приборов: у боксера отсутствовала активность мозга, кроме того, он перенес сердечный приступ.

Гонсалес будет кремирован и захоронен в своем родном городе Тепик. Его семья получит 50 тысяч долларов в качестве компенсации от Всемирного боксерского совета, под чьей эгидой проходил бой.

Оскар Гонсалес одержал 23 победы на профессиональном ринге, из них 14 — нокаутом. За свою карьеру боксер потерпел три поражения. Проигрыш Хесусу Галисии стал первым для Гонсалеса досрочным поражением.


Советую почитать:

Оставить комментарий