Из-за Путина Роскомнадзор и Генпрокуратура проведут тренинг по блокировке экстремистских сайтов

Февраль 5th, 2014

Из-за Путина Роскомнадзор и Генпрокуратура проведут тренинг по блокировке экстремистских сайтов. Прокуратуру научат блокировать экстремистские сайты. Роскомнадзор и генпрокуратура собираются провести обучающий тренинг, в рамках которого специалистов прокуратуры научать пользоваться программой для блокировки экстремистских сайтов.

«Цель этой учебы — усовершенствовать навыки сотрудников Генпрокуратуры при работе с интерфейсом нашей электронной системы информационного взаимодействия. На этапе принятия квалифицированных прокурорских решений необходимо фиксировать максимально полный перечень URL-адресов, которые ведут к противозаконной информации. При его наличии прокуроры смогут технически правильно оформлять свои требования, а Роскомнадзор — обеспечивать максимально эффективную блокировку экстремистского контента», — цитируют представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского «Известия».

Отметим, за осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско — правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке. В целях обеспечения государственной и общественной безопасности по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, лицу, участвовавшему в осуществлении экстремистской деятельности, по решению суда может быть ограничен доступ к государственной и муниципальной службе, военной службе по контракту и службе в правоохранительных органах, а также к работе в образовательных учреждениях и занятию частной детективной и охранной деятельностью.

Согласно информации, которую сегодня во вторник 4 февраля 2014 года, предоставил Вадим Ампелонский, действующий председатель Роскомнадзора — сотрудники Роскомнадзора, проведут специальный тренинг для сотрудников Генпрокуратуры России, в котором обучат специалистов блокировке сайтов с экстремистским содержанием.

В своем заявлении В. Ампелонский сообщил — «Главная цель учений, это улучшение навыков по блокировке вредоносных интернет сайтов, при помощи современной электронной системы информационного действия. Необходимо уметь фиксировать перечень URL — адресов, ведущих к экстремистской информации, которая оказывает пагубное воздействие на интернет пользователя».

Сотрудники Генпрокуратуры смогут научиться правильно использовать технические возможности и исполнять свои обязанности на высшем уровне, а сотрудники Роскомнадзора обеспечат эффективность блокировки сайтов содержащих экстремистский контент.

Также отметим, что в настоящее время за осуществления любого вида экстремистской деятельности, все граждане России и иностранцы — несут уголовную ответственность, обозначенную в УК РФ.


Советую почитать:

Оставить комментарий