Днепропетровские бизнесмены будут добиваться международных санкций против Вилкула

Февраль 3rd, 2014

Zemanta Related Posts ThumbnailДнепропетровские предприниматели и общественные деятели Геннадий Корбан и Борис Филатов будут добиваться введения международных санкций по отношению к вице-премьер-министру Украины Александру Вилкулу и председателю Днепропетровского областного совета Евгению Удоду.

Об этом Борис Филатов, который покинул Украину, опасаясь политического преследования, и сейчас находится в Израиле, написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, Филатов рассказал, что вместе с Геннадием Корбаном был приглашен в израильский кнессет. Там бизнесмены обсудили возможное введение санкций с высокопоставленными израильскими политиками и сотрудниками Государственного департамента США.

«Только что мы вышли из кнессета. Нам позвонили на сотовый и сказали: «Через два часа быть в Иерусалиме. Пропуска заказаны». Где я и где кнессет? Я не могу рассказывать подробности. Не уполномочен. Скажу так: Тут всем и все понятно», — написал Филатов.

Он добавил, что вопрос о введении санкций уже практически решен.

«Из Иерусалима разговор с Вашингтоном быстрее и результативнее, чем из Киева. И даже понятнее, чем из Брюсселя. В Госдепе нас заверили, что вопрос по санкциям уже решен. Вилкул, Удод и вся их криворожская банда уже в ближайшее время могут стать невыездными. И бедными», — отметил Филатов.

Бизнес-партнер Геннадия Корбана также посоветовал украинским чиновникам посетить святые места.

«И еще могу сказать следующее. Похоже ублюдкам, организовавшим нашу травлю и ее исполнившую, пора приехать в Иерусалим. Помолится к Святым Местам. Так, как они это любят делать. Потом может быть поздно. Молиться потом придется ездить на Соловки», — подчеркнул журналист.

Как известно, конфликт между Филатовым и Вулкулом начался 26 января, когда в интернете появилась статья под заголовком «В Днепропетровске революционное движение возглавили люди Вилкула».

В материале указывалось, что одним из лидеров Евромайдана в Днепропетровске стал журналист и предприниматель Борис Филатов, который является близким другом экс-председателя Днепропетровской ОГА, а ныне – вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Позже появилось опровержение этой статьи от имени Бориса Филатова, который якобы заявил, что никогда не был человеком Вилкула и всегда боролся против клана Ахметова.

Во вторник, 28 января, Филатов опроверг предыдущее опровержение и заявил, что всегда будет личным другом Рината Ахметова, а близкую дружбу с Вилкулом считает честью для себя.

Затем, 29 января, Филатов заявил, что Вилкул любит надевать форменную одежду и в ней фотографироваться.


Советую почитать:

Оставить комментарий