Паникующий Лавров: отношения между РФ и ЕС приблизились к моменту истины

Февраль 2nd, 2014

Паникующий Лавров: отношения между РФ и ЕС приблизились к моменту истины. Глава МИД России считает, что пришло время расставить все точки на «i» в отношениях между РФ и ЕС. Сергей Лавров выступил со своим сообщением во время проведения Мюнхенской конференции, посвященной безопасности.

Государственный деятель принял решение обозначить российскую точку зрения относительно Евроатлантической безопасности. Он выделил, что заметно повышение нервозности в разговорах о будущей судьбе континента. В большей степени это связано с практической политикой, когда долгосрочные цели постоянно откладываются между ведущими мировыми игроками. Состояние «подвешенности» невозможно долго затягивать.

Прошедший в конце января в Брюсселе саммит Россия-ЕС продемонстрировал, что отношения двух сторон зашли в тупик, заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

«Саммит в Брюсселе показал: отношения ЕС и России зашли в тупик. Для их вывода из тупика необходимо обновление руководства ЕС и его подходов», — написал Пуков в своём микроблоге в Twitter.



Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 15720073 bytes) in /var/www/xboxnews/data/www/xboxnews.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2066