СБУ открыла уголовное производство о попытке захвата власти

Февраль 1st, 2014

В Украине все же решили наказать тех, кто поставил своей целью что-то изменить внутри страны. Так, Служба безопасности Украины (СБУ) после тщательного исследования информации с серверов, изъятых во время обыска в офисе партии Батькивщина, открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти.

Как рассказал в комментарии корреспонденту Xboxnews начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко, попытка захвата власти в стране налицо. «Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента», — отметил Ленко.

В то же время, посадить или даже арестовать участников массовых акций протестов не представляется возможным, — уверены политологи, опрошенные накануне Xboxnews. Прежде всего, из-за настроений в народе. Если массам дать повод для нового недовольства, то СБУ попросту может распрощаться с надеждой на стабилизацию ситуации в стране. Завершится все очередной волной революционных протестов, — уверены эксперты.


Советую почитать:

Один комментарий → “СБУ открыла уголовное производство о попытке захвата власти”


  1. Василий Берко

    3 years ago

    То ,что имитируют внутренние ,внешние органы -это понятно . А то ,что имитирует сам Янукович….Такое впечатление ,что Янукович от ,им созданного ,майдана ожидал совсем другого ,а тут такой облом .Есть вещи ,которые видишь как на ладони и знаешь чем закончатся ,но не можешь публично рассказать , потому что выглядеть будет так банально и жестоко по отношению к погибшим . Бамбук Янукович и не далеки апозиция , а народ Украины свят.

    Ответить

Оставить комментарий