Алкоголь является главной причиной высокой смертности в РФ

Февраль 1st, 2014

Алкоголь является одной из главных причин высокой смертности в России. Водка и пиво могут убивать, причем не только теоретически, но и практически.

Один из самых популярных алкогольных напитков в России оказался и главной причиной смертности среди населения. К такому выводу пришли ученые российской академии медицинских наук и их коллеги из-за рубежа. Так, согласно данным авторитетного британского научно-популярного медицинского журнала The Lancet («Ланцет»), водка может убить быстрее наркотиков. Дело в том, что в The Lancet накануне была опубликована статья группы российских и западных эпидемиологов о взаимосвязи между употреблением крепкого алкоголя, прежде всего, водки и высоким уровнем преждевременной смертности среди мужчин в России.

Следует отметить тот факт, что алкоголь в лошадиных дозах или же при перманентном потреблении, так сказать изо дня в день, является куда более опасным, нежели наркотики. По сути дела говоря, смертность от алкоголя среди граждан Российской Федерации никогда не была низкой, но в последние 15 лет она и вовсе побила все мыслимые рекорды.


Советую почитать:

Оставить комментарий