Филатов: Вилкул любит надевать форменную одежду и в ней фотографироваться

Январь 29th, 2014

Публичный конфликт между днепропетровским бизнесменом и журналистом Борисом Филатовым и вице-премьер-министром Александром Вилкулом получил новое развитие.

В частности, Филатов обвинил Вилкула в организации рейдов бойцов спецподразделения «Беркут» по офисам днепропетровских бизнесменов, а также заявил, что вице-премьер в последнее время любит «ни к месту нацеплять на себя форменную одежду и в ней фотографироваться».

Соответствующее официальное заявление Филатов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook под заголовком «Агония дешевых клоунов».

«Про отключения света и разморозку отопления в ТЦ «Пассаж» знает уже вся страна. Далее, они просто тупо пошли по нашим офисам отрядами «Беркут» по 30-40 человек. Просто приходили без единого документа, стучали в двери и говорили: «У нас есть информация, что у вас прячутся экстремисты. Мы хотим проверить». Для того, чтобы «накачать» правоохранителей пиарщики Вилкула сделали на помойных сайтах сообщения, что мы организовали массовые беспорядки. И начали распространять по личному составу», — написал Филатов.
«Налицо явно непропорциональное применение силы (я бы даже сказал, что провокация властей), ОДА превратили в баррикаду, обмотав колючей проволокой с солидолом. Почти как в том анекдоте про спецназовца, который в полной выкладке глянул на себя в зеркало и обос.ся от страху. Очень похоже на нашего вице-премьера, который последнее время любит ни к месту нацеплять на себя форменную одежду и в ней фотографироваться», — добавил журналист.

Также Филатов подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку взять днепропетровских бизнесменов в заложники.

«После того, как они обгадились с информатаками, то, естественно, включили «правоохранителей». Нас всех троих ВМЕСТЕ и НА ОДНО И ТОЖЕ время вызвали на допрос. По делу, по которому двоих допрашивали год назад, а третьего даже не вызывали. Конечно, они думали, что мы такие тупые и пойдем к ним в заложники, пока очкастый юноша с больными амбициями будет организовывать очередную «Зарницу»», — написал Филатов, очевидно, имея в виду вице-премьера Вилкула.

Напомним, скандальный конфликт между Филатовым и Вулкулом разгорелся 26 января, когда в интернете появилась статья под заголовком «В Днепропетровске революционное движение возглавили люди Вилкула».

В материале указывалось, что одним из лидеров Евромайдана в Днепропетровске стал журналист и предприниматель Борис Филатов, который является близким другом экс-председателя Днепропетровской ОГА, а ныне – вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Позже появилось опровержение этой статьи от имени Бориса Филатова, который якобы заявил, что никогда не был человеком Вилкула и всегда боролся против клана Ахметова.

Во вторник, 28 января, Филатов опроверг предыдущее опровержение и заявил, что всегда будет личным другом Рината Ахметова, а близкую дружбу с Вилкулом считает честью для себя.


Советую почитать:

Оставить комментарий