Борис Филатов: Ахметов – мой друг при любых обстоятельствах

Январь 28th, 2014

филатовДнепропетровский бизнесмен и журналист Борис Филатов выступил с новым опровержением распространенных от его имени публичных заявлений.

Заявление Филатова опубликовано на его странице в Facebook.

Приводим его текст без изменений:

«Официально заявляю, что в настоящий момент против меня лично и других бизнесменов Днепропетровска, развернута лживая информационная кампания с целью дискредитации нашего имени.

Неизвестные ( пока ) лица публикуют от моего имени клеветнические заявления и опровержения, к которым я не имею никакого отношения.

Неустановленные ( пока ) подонки выдергивают из контекста моего аккаунта в «Фейсбук» цитаты и специально интерпретируют их с целью моей дискредитации.

Да, я поддерживаю душой и сердцем людей, стоящих на Евромайдане и считаю, что отсутствие политического диалога в стране может привезти к человеческим жертвам и гражданской войне. Да, я не одобряю и не понимаю поведения властей Днепропетровской области, чьи недавние действия привели к новому витку эскалации конфликта. Да, я готов помогать морально и финансово пострадавшим людям.

Но я официально заявляю, что не являюсь лидером днепропетровского Евромайдана. В день захвата ОДА я находился в Житомирской области в присутствии сотни свидетелей ( свадьба ) и возможные попытки приписать мне насильственные действия являются специально спланированной провокацией.

Я не упоминал ничьи имена ( в особенности Рината Ахметова ), ни в каких заявления (опровержениях ). Я лично знаком с Ринатом Ахметовым, и вне зависимости от политических симпатий тысяч пользователей ФБ, буду считать его своим другом и порядочным человеком при любых обстоятельствах. Я также считаю своим личным другом Александра Вилкула, с которым мы ведем совместный бизнес по строительству дорог в Днепропетровской области. Этот человек много сделал для нашего города, я всегда буду уважать его за это и считаю нашу с ним дружбу честью для себя.

Я такой, какой я есть, нравится кому-то это или нет.

Считаю все происходящее очередными выходками политических безумцев, которые стремятся приостановить процесс политического примирения спланированными провокациями».

Как ранее сообщалось, 26 января было опубликовано новостное сообщение о том, что одним из лидеров протестного движения Евромайдана в Днепропетровске стал известный журналист и предприниматель Борис Филатов, который является близким другом экс-председателя Днепропетровской ОГА, а ныне – вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Позже появилось опровержение этой статьи от имени Бориса Филатова, который якобы заявил, что никогда не был человеком Вилкула и всегда боролся против клана Ахметова.


Советую почитать:

Оставить комментарий