В Днепропетровске революционное движение возглавили люди Вилкула

Январь 26th, 2014

Одним из лидеров протестного движения Евромайдана в Днепропетровске стал известный журналист и предприниматель Борис Филатов, который является близким другом экс-председателя Днепропетровской ОГА, а ныне – вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

В частности, Борис Филатов не только финансово и организационно поддерживает революционное движение в Днепропетровске, но и лично занялся организацией похорон убитого на ул. Грушевского в Киеве активиста Сергея Нигояна, уроженца Солонянского района Днепропетровщины.

«Сегодня в 3-30 ночи Сережа Нигоян приехал наконец домой с Майдана. Мертвым. Похороны завтра, как и сообщалось, в 12-00. А теперь о простом, но, тем не менее, невероятном. Первые слова матери людям, которые привезли Сережу, знаете какие были? Нет, не «что вы, сволочи, наделали». Она сказала с порога: «На Майдане должны держаться. Мой сын погиб за всю Украину». Мои ощущения от происходящего невозможно описать словами…», — написал Филатов на своей странице в социальной сети Facebook.

В последнее время на своей странице в Facebook журналист активно публикует тексты в поддержку Евромайдана. Филатов акцентирует внимание на радикальности своего революционного участия.

«Киев — удивительный город. Только тут к тебе в кафе могут зайти десять человек с бейсбольными битами, а ты будешь уверен, что они — хорошие люди…», — пишет Филатов.

Или, например: «Второй Фронт против власти неизбежен. И многие это уже понимают».

«Господь видит, что я делаю все что могу…», — резюмирует Филатов свою революционную борьбу.

Кроме того, в пятницу, 24 января, огромная плазменная панель на фасаде принадлежащего Борису Филатову и его бизнес-партнеру Геннадию Корбану торгового центра «Пассаж» в центре Днепропетровска начала трансляцию эфира 5 канала вместо обычной рекламы магазинов торгового центра.

Между тем, Борис Филатов позиционирует себя как близкого друга вице-премьера Александра Вилкула.

В частности, в интересах чиновника Филатов подал иск к днепропетровской газете «Лица», активно критиковавшей Вилкула, с требованием закрыть издание. «Один из истцов, господин Филатов, является другом губернатора области Вилкула, и даже этого не скрывает и всем рассказывает об этом. И мы переживаем, что может быть применено административное давление на суд», — заявила редактор газеты Алена Гарагуц.

В то же время, во множестве публикаций в местной прессе Филатов расхваливает организационные и управленческие качества Вилкула и признается в установившихся между ними дружеских отношениях.

«Одни участники политбомонда вызывают у меня симпатию и уважение, а другие — нет. И критериев всего два: умение эффективно работать и умение держать данное слово. Александр Вилкул именно такой человек. […]Когда-то давно, во время мотопутешествий, мне повезло пересечься в дороге с Александром Вилкулом, а позже и с Валентином Чангли. Оба они были заядлыми мотоциклистами. А любой человек на мотоцикле для меня априори лучше человека, которому мотоцикл неведом. Наверное, с тех пор и зародилось наше доверие, впоследствии переросшее во взаимопонимание. Ведь человек на мотоцикле — последний романтик этой скотской жизни…», — рассказал Филатов в одном из своих интервью.

Филатов также вел авторскую передачу на Днепропетровском областном государственном телеканале, в эфире которой постоянно расхваливал Вилкула.

Как известно, Александр Вилкул является ставленником Рината Ахметова.

Уроженец г. Кривой Рог Днепропетровской области, Вилкул в разное время работал генеральным директором и почетным президентом Южного, Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов, принадлежащих Ахметову, а в 2003-2006 годах числился мажоритарным владельцем компании Ахметова «Систем Капител Менеджмент».

Источник — Эксперт Новостей


Советую почитать:

Оставить комментарий