Шокирующий «Великолепный век» 119 и 120 серия: краткое содержание

Январь 24th, 2014

«Великолепный век» 119 и 120 серия: краткое содержание. Миллионы людей в нашей стране и за ее пределами являются поклонниками исторического сериала «Великолепный век». Эта историческая сага снята на основе реальных исторических событий, она переносит нас в мир средневековой Турции, во времена царствования одного из самых значительных правителей страны — Сулеймана Великолепного. Сериал рассказывает о истории любви султана к украинке, захваченной в плен во время одного из набегов и проданной в гарем. В последствии она стала не только любимой женой султана, но и оказывала большое влияние на политику Оттоманской Порты.

Но как же медленно идет сериал, хочется узнать, что же будет в следующих сериях. Мы подготовили для Вас содержание 119 и 120 серии, сериала «Великолепный век».

119 серия. Серия начинается с того, что показывают, как состояние Сулеймана еще больше ухудшилось. Персидские лазутчики по имени Аббас и Бахман обсуждают покушение на Сулеймана и Элькаса Мирзу. Махидевран пытается отговорить Мустафу от того, чтобы он предупредил Сулеймана о готовящимся покушении на жизнь. Но Мустафа тверд в своих намерениях. Он отправляется к своему отцу в поход, чтобы спасти его. В столицу за помощью приезжает принцесса королевства посольского Анна Ягеллонка. Ее в столице с почестями принимают Хюррем султан и шехзаде Селим. Они оказывают помощь, в которой так нуждалась принцесса. Нурбану снова ревнует Селима, на этот раз к принцессе Анне. После некоторого времени принцесса довольная возвращается на свою родину. Хюррем будет очень рада тому, что она смогла принять принцессу подобающим образом. Пири Реис и Явуз знают о готовищемся покушении на Султана Сулеймана, но даже не думают мешать этому, так как видят в этом возможность для восходящего на престол шехзаде Мустафы. Также Пири Реис катигоричен в том, чтобы убрать остальных врагов Мустафы. Первым делом они хотят убрать Хюррем султан. На Хюррем султан готовится покушение во время ее визита в свой вакф. Мустафа успевает вовремя приехать в шатер к своему отцу. Пока Сулейман и Элькас отвлеченно разглядывают документы, Аббас с Бахман готовятся сзади напсать на Сулеймана. Но воворемя ворвавшийся в шатер Мустафа спасает своего отца. Не смотря на это спасение, Сулеймана гложут сомнения. Он все еще не доверяет Мустафе. Джихангир и Баязид стали свидетелями этого нападения и очень сильно испугались за жизнь своего отца. Нурбану тоже приехала во дворец Топкапы. Фатьма султан не желает упускать эту возможность и пытается настроить ее против Хюррем султан. Мустафа и Баязид договариваются о том, что в любом случае трон достанется Мустафе, а Баязид будет очень важным человеком в государстве. Джихангир просит принять и его в этот союз. Здоровье Джихангира в походе сильно ухудшается. По этой причине Сулейман решает отправить его обратно в столицу. Элькас Мирза не получает обещанной поддержки от его сторонников в Персии, так как Тахмасп уже подкупил их. Поэтому решает заставить Рустема выполнить данное слово. Зал Махмуд рассказывает ему, что Михримах султан хотела от него избавиться. Если Рустем пожелает, то он может выполнить это пожелание султанши. Во время покушения на Хюррем пострадает Афифе хатун, что в дальнейшем приведет к ее смерти. Сулейман завоёвывает Тебриз, а Тахмасп бежит в Казвин. Тем временем Рустем рассказывает Сулейману, что Элькас Мирза остался без поддержки. После Сулейман принимает решение о том, чтобы выслать его из военного гарнизона. Элкаса такое положение дел очень сильно злит. Но Рустем обещает ему помочь. Хюррем говорит Селиму, что отныне она будет поддерживать только его на пути к престолу. В конце серии Сулейман говорит, что тез победы над Тахмаспом он обратно не вернется, но тут же теряет сознание.

120 серия. Сулейман слёг в постель. В «Великолепном Веке» между Шехзаде начинается борьба за престол. Хюррем всеми силами старается вылечить Сулеймана, которому стало еще хуже. В народе и среди янычар начнут ходить слухи о том, что Сулейман умер. Становятся ясным кто на чьей стороне в борьбе за престол. Хюррем, которая желает воздвигнуть на престол Селима, сталкивается лицом к лицу с Рустемом, который поддерживает Баязида. Рустем принимает важное решение не оповестив об этом Хюррем. Мустафу же держать вдали от столицы. Дабы предотвратить распространение слухов, Сулейман встанет на ноги, но внезапно ему станет еще хуже. Жизнь Селима, который отправится в Янычарский Корпус, чтобы припугнуть янычар, будет под угрозой. Хюррем падет на колени пред врагом ради спасения жизни своего сына. «Великолепный Век» с новой, захватывающей серией.

Сулейман, вернувшись с похода, будет пытаться скрыть свою болезнь, но по всему городу начнут ходить слухи, что Султан находится на смертном одре. Сулейман, пожелавший положить конец сим сплетням, решит предстать перед народом. Но внезапно ему станет плохо.
Хюррем, находясь в тревоге, будет молиться о выздоровлении Сулеймана, а Рустем будет пытаться держать Мустафу подальше от столицы. Но Мустафу позовет в столицу один неожиданный человек. Мустафа, направляющийся в столицу, попадет в ловушку. Став щитом для Мустафы, погибнет один важный человек.
Хюррем, в случае смерти Сулеймана, намеревается возвести на престол Селима. Михримах считает, что ее мать приняла неверное решение. Рустем выдвинет одно условие для Михримах, дабы защищать Баязида. Янычары и Пири Реис начнут подготовки для того, чтобы посадить на трон Мустафу.
Рустем затевает опасную игру без ведома Хюррем. Он отправит Селима в Янычарсикй Корпус, дабы тот припугнул их. Но Ага янычар будет угрожать Селиму и ситуация выйдет из под контроля. Хюррем ради спасения жизни попросит помощи у такого человека, что все перевернется с ног на голову.


Советую почитать:

Оставить комментарий