У Жанны Фриске самый страшный и неоперабельный рак мозга четвертой стадии: прогнозы нейрохирурга

Январь 20th, 2014

Миллионы поклонников популярной российской певицы и актрисы Жанны Фриске были шокированы новостью о ее смертельной болезни. Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что у певицы рак головного мозга. Эту информацию долго не подтверждали, окружение певицы яростно опровергало подобную информацию, но правда все-равно вышла наружу. Недавно в интернете появилась информация о том, что Фриске срочно была доставлена в одну из лучших клиник Германии, которая специализируется на подобных заболеваниях. В сети даже появилось видео, снятое на мобильный телефон в аэропорту «Шереметьево», на котором Жанна Фриске имеет поистине ужасный вид: она была сильно опухшая и практически без волос.

Известная певица Жанна Фриске больна раком головного мозга, опухоль уже неоперабельна — болезнь достигла последней, четвертой стадии. Врачи обнаружили у певицы Жанны Фриске неоперабельный рак мозга последней, четвертой стадии. Об этом 20 января Life News сообщил источник из ее окружения, который подтвердил, что на данный момент артистка находится на лечении за границей.

По словам медиков, у Фриске одна из наиболее агрессивных злокачественных опухолей головного мозга — глиобластома. Согласно исследованиям, проведенным несколько лет назад в Европе и Северной Америке, на 100 тысяч жителей регистрируется всего два или три случая этого заболевания.

При лечении глиобластомы применяют лучевую и химиотерапию, а также прибегают к хирургическому вмешательству. В большинстве случаев все эти меры не помогают существенно продлить жизнь пациента, так как агрессивная форма рака захватывает здоровые участки головного мозга, отвечающие за нормальную жизнедеятельность человека.

Напомним, сегодня близкие Жанны Фриске выступили с официальным заявлением о болезни певицы. Текст обращения размещен на официальном сайте артистки. По словам пресс-секретаря Фриске Анисы Ашику, гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев был вынужден подтвердить догадки средств массовой информации и попросил с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и поддержать Жанну добрым словом и молитвой.

— Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой — поддержать нас добрым словом и молитвой, — сообщил на сайте певицы Дмитрий Шепелев.

В апреле прошлого года певица родила сына. Радостное событие произошло в Майами, а почти сразу после этого Жанна пропала из виду. Летом планировалось возвращение звезды на сцену в рамках конкурса «Новая волна» в Юрмале, однако выступление так и не состоялось.

Сегодня этот диагноз прокомментировал известный врач, нейрохирург, кандидат медицинских наук Игорь Борщенко: «Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах. Насторожить всегда должны хронические головные боли, которые почти не снимаются анальгетиками, тошнота и рвота по утрам. Нельзя сказать, что именно могло спровоцировать развитие рака мозга. В Интернете обсуждают, что это могло быть связано с беременностью Жанны, приемом каких-то гормональных препаратов. Могу сказать, что никаких достоверных данных о связи глиобластомы с гормонами нет, это не гормонозависимая опухоль. По статистике, этим видом рака одинаково страдают и мужчины, и женщины. Можно сказать другое – первичная глиобластома практически не дает метастазов. Это может вселять надежду. И поддается хирургическому и лучевому лечению. Известны случаи, когда от такой опухоли выздоравливали полностью. Главное, не пускать болезнь на самотек, не отчаиваться и слушаться врачей, а не «доброжелателей».


Советую почитать:

Оставить комментарий