«Великолепный век» 119 и 120 серии, содержание: такого сюжета вы точно не ожидали

Январь 19th, 2014

Миллионы людей в нашей стране и за ее пределами стали поклонниками исторического турецкого сериала «Великолепный век». Это историческая сага, которая снята на основе реальных исторических событий и переносит нас в «золотой век» Турции, во времена правления султана Сулеймана Великолепного. В основу сюжета положена история любви Сулеймана к пленной украинке Роксолане, которая стала любимой женой султана и получила большое влияние на политику. «Великолепный век» — это захватывающая история, которая переносит нас из серых будней в волшебный мир восточной сказки, в круговорот дворцовых интриг, страстей, измен и прекрасных чувств.

Главной страстью султана Сулеймана Великолепного была украинская красавица Роксалана. По древним поверьям исламской культуры, султану дозволялось иметь четыре законных жены и столько наложниц, сколько он мог бы содержать. Наследниками престола становились дети от первой жены. Будучи девочкой Роксалану пленили, после чего она была отправлена в Стамбул, где в качестве подарка была передана визирем Ибрагим-паша султану Сулейману. Роксалана быстро завладела разумом султана благодаря всевозможным интригам, подкупам и своей красоте. Вскоре она стала главной женой султана, «милой сердцу». Но Роксалана была не только великолепной любовницей и женой, но и талантливым руководителем. Свои замыслу она реализовала через султана, с легкостью устраняя непокорных.

Вот только жалко, что сериал движется так неспешно и так долго ждать начала следующей серии. Мы подготовили для Вас содержание двух серий: 119 и 120.

Итак, содержание 119 серии: Сулейман узнает от Шейхульислам Фенеризаде, что Рустема многое чего связывает с Эбуссууд Эфенди, а сам паша с головой окунулся в коррупцию. Недовольство Султана выливается на его подчиненных. Он считает, что с Эбуссуудом Фенеризаде должен быть в дружеских отношениях. Рустем слышит от Михримах, что она очень хотела отсрочить его поездку, поэтому решила притворяться больной. Селим запретил всем ему напоминать о бывшей любимой, он постоянно пьет и очень огорчен из-за суда. Хюррем отказывается от навязчивой идеи отравить Назенин, так как услышала от Сулеймана долгожданные слова – он очень хочет ребенка. В комнате один на один остаются Джевхер и Сюмбюль, но еще никто не догадывается о том, что Джевхер работает с Атмаджой и Явузом – он шпион. Мехмет понимает, что Хюррем желает того, чтобы прекратилась власть Фенеризаде Эфенди. Он должен оставить пост Шейхульислама. В темнице неожиданно становится плохо Нубрану, она теряет сознание. Когда об этом сообщили Селиму, он бросается ей на помощь. Берет ее на руки и выносит с этого ужасного места. Когда Нубрану пришла в сознание, она поняла, что находится в его апартаментах. От него она узнает нечто невероятное и непостижимое – она беременна. Действия Соколлу очень порадовали Хюррем.

Содержание 120 серии: Во время войны Султан Сулеман заболеет, у него будет сильная температура. Когда Султан и его армия возвратятся в Столицу, Баязид предложит войти во дворец через другой вход, но Повелитель откажется. Он скажет «Я выехал на коне, и войду наездником». Султан подходит к любимой Хюррем и теряет сознание, все уже готовы, что Суейман умрет, да и главный доктор скажет, что у него очень серьёзная болезнь. Услышав состояние отца, Шехзаде Мустафа мчится во дворец, чтобы повидать отца.
Мустафа поможет отцу избежать смерти, но, несмотря на это не вернёт его доверия. Непонятно по какой причине второй сын, Баязид не стал помогать отцу, спастись от гибели? Ведь он находился рядом с Джихангиром. Также в этой серии зрители увидят о том, как братья делят между собой трон. Возлюбленный Фатьмы, на самом деле ничего собой не представляет и ему не на кого положиться в какой-либо ситуации. Принцесса возвращается обратно в Польшу, однако если Селим её действительно любит, то она непременно вернётся. Фатьма хочет, чтобы Нурбана поссорилась с Хюррем, а та в свою очередь предпочитает Селима.


Советую почитать:

Оставить комментарий