Состояние дочери Кончаловского на сегодня, 18 января: лечение потеряло смысл

Январь 18th, 2014

Миллионы людей в нашей стране и за ее пределами внимательно наблюдают за состоянием дочери «звездной» пары Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой и искренне сопереживают горю, которое постигло их семью. Вот уже более трех месяцев 14-летняя Мария находится в коме, после тяжелейшей автомобильной аварии, в которую попала семья Андрея Кончаловского. Медики дают неутешительные прогнозы. По их мнению, в мозгу девочки уже произошли необратимые изменения и она уже не сможет вернуться к полноценной жизни.

И вот на сегодняшний день, 18 января, стали известны некоторые подробности о здоровье 14-летней Марии. Напомним, она попала в страшное ДТП 12 октября, и с тех пор все дни пролежала в коме, не приходя в сознание. Как сообщают СМИ, она была не пристегнута и получила тяжелейшие травмы головы.Состояние дочери Кончаловского на сегодня, 18 января, пока остается тяжелым, но не безнадежным. Вместе с тем эксперты дали первые прогнозы относительно того, как скажется столь длительное коматозное состояние дочери Юлии Высоцкой на ее дальнейшем существовании. Если Маша все же придет в сознание (а мы все надеемся на это), ей в дальнейшем будет необходим серьезный реабилитационный период, и полное восстановление, в силу молодого организма девочки, вполне возможно.Новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского в реанимации на 18 января позволяют нам предполагать, что все может сложиться не очень хорошо. Многодневная кома (а Маша находится в этом состоянии с 12 октября) может свидетельствовать о том, что у 14-летней Марии произошли обширные повреждения в головном мозге. У пациентов, переживших многодневную кому, может развиваться афазия (нарушение речи), также возможны нарушения психологического и психического характера. Врачи утверждают, если дочь Кончаловского и Высоцкой не очнется в ближайшие дни, то дальнейшее лечение теряет смысл.

По неподтвержденным данным, 40-летняя Юлия Высоцкая ждет сейчас третьего ребенка (у пары есть также 10-летний сын Петр) и находится на последнем месяце беременности.
Как отмечает российская пресса, Кончаловский и Высоцкая, ранее неотлучно дежурившие у постели дочери, уже возвращаются к работе. В феврале у Юлии запланировано проведение мастер-класса в Италии в рамках семидневного тура, которые она время от времени организует для любителей кулинарии. А Андрей Кончаловский объявил о начале работы над новым фильмом под названием «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Сейчас вероятность, что дочь известных родителей пойдет на поправку, очень низкая и уменьшается с каждым днем, но Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая по-прежнему надеются на чудо. Родители постоянно находятся во Франции возле койки дочери. Они не дают интервью и не появляются в сети. Родители не опускают рук и верят, что их дочь выкарабкается.


Советую почитать:

Оставить комментарий