Последние новости киевского «Динамо»: как экс-динамовец стал лучшим игроком Бундеслиги

Январь 18th, 2014

Миллионы болельщиков футбольного клуба «Динамо» (Киев) самым внимательным образом следят за последними новостями, которые происходят в любимом клубе, за подготовкой, которую клуб ведет во внесезонье, за жизнью отдельных игроков клуба. И в этом нет ничего удивительного — ведь этот легендарный клуб является самым титулованным у нас в стране, с его именем связаны многие легенды футбола и киевское «Динамо» давно превратилось в символ Украины. Мы хотели бы познакомить Вас с последними новостями, касающимися клуба «Динамо» (Киев).

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис накануне вылета команды на первый тренировочный сбор в Испанию дал эксклюзивное интервью официальному клубному сайту, в котором рассказал о напутствующей беседе с командой, подвел итоги минувшего года и поделился мыслями о предстоящей дуэли с «Валенсией».

Сурсис заявил, что недавно обсуждал с главным тренером «Динамо», Олегом Блохиным итоги прошлого года, а также планы на следующий футбольный сезон. Самое главное, что удалось создать единый коллектив. За полгода у нас образовался коллектив, где один за всех и все за одного. Ребята уже притерлись друг к другу, а это очень важно. По-другому, наверное, быть не могло. Летом нас пополнили пять легионеров. Все с именем, амбициями и своим образом жизни. Кому-то этот образ жизни пришлось менять. К тому же некоторые перебрались в Киев вместе со своими семьями, женами и детьми. Футболисту может нравиться в новой стране и городе, а, к примеру, супруге — наоборот. Это доставляет определенный дискомфорт и сразу находит отражение на поле. Все это — тяжелый путь адаптации. Стоит отметить, что мы интегрировали в команду не одного исполнителя, а сразу пятерых»,- заявил Игорь Суркис.

Кроме того он добавил следующее: «То, что адаптация уже пройдена, является положительным моментом. То, что мы снизили показатели, тоже является одной из составляющих футбола. Если опускаемся, значит есть куда подниматься. Все соскучились по громким победам, поэтому я надеюсь, что эта команда их добьется. Почему? Потому что, с полной уверенностью могу утверждать, по потенциалу столь сильной команды в последние годы у нас не было. Естественно, все будет зависеть от того, как они подготовятся, с каким настроением они будут работать. И первые матчи весенней части сезона дадут ответы, на правильном ли мы пути.»

В последнее время в немецкой прессе появилось много лестных отзывов о бывшем игроке киевского «Динамо», а ныне о нападающем менхенгладбахской «Боруссии» Рафаэле. Он стал лучшим игроком бундеслиги в первом круге чемпионата по версии пользователей портала bundesliga.de. «Рафаэль может делать почти все на поле, он не гнушается и помочь в обороне, на замену выйти также может без проблем — и отлично войдет в игру. Не только партнеру мяч отдаст, но и сам забить может благодаря своим отличным футбольным качествам», — сказал об игроке, который не сумел проявить себя в «Динамо» его одноклубник, полузащитник Патрик Херрманн.

Вратарь киевского Динамо Максим Вайло проводит сборы в Турции вместе с Шахтером из Караганды. С 9-го по 29 января казахстанский Шахтер из Караганды находится на учебно-тренировочных сборах в Турции. В это время с бронзовым призером чемпионата Казахстана работает и один украинец — 18-летний голкипер киевского Динамо Максим Вайло.

Вратарь полноценно тренируется с основным составом, однако пока неизвестно, останется ли Максим в Шахтере после 29 января.


Советую почитать:

Оставить комментарий