Мерьем Узерли опять будет женой султана: любимица зрителей снова возвращается на экраны!

Январь 18th, 2014

Миллионы людей в нашей стране и за ее пределами являются поклонниками исторического турецкого сериала «Великолепный век», и немудрено: сериал сделан на основе реальных исторических событий и переносит зрителя в «золотой век» Турции, во времена блистательного султана — Сулеймана Великолепного. В основу сценария легла история любви султана к захваченной в плен украинке — Роксолане, которая сумела стать любимой женой Сулеймана и оказывать серьезное влияние на политику Османской империи.

В главной роли, Роксоланы, блистательно сыграла рыжеволосая немецкая актриса, Мерьем Узерли. Однако она была вынуждена прервать съемки из-за своей беременности и серьезной депрессии, из-за которой она даже хотела покончить с собой. 30-летняя звезда Мерьем Узерли пропала со съемочной площадки в конце мая — сославшись на «синдром выгорания». Так что в последней серии в роли Хюррем снялась другая актриса. Разъяренные фанаты были готовы подсыпать яду в бокал продюсеру сериала Тимуру Савчи! Или подкараулить бойфренда Мерьем — Джана Атеша и всыпать ему по первое число. Мол, наверняка довели девушку.

Сама Мерьем долго молчала. И заговорила только сейчас. «Я поставила этим поступком крест на карьере, но выбрала ребенка. Хотя совсем не планировала его», — признается Мерьем Узерли в беседе подруге. Сейчас актриса отлично выглядит: волосы аккуратно забраны в пучок, лицо без макияжа лучится счастьем. Животик еще не очень виден (Узерли на четвертом месяце. — Авт.), но платье уже свободного покроя. А ведь еще три месяца назад Мерьем пыталась покончить с жизнью… «Я не планировала ребенка и должна была сниматься в четвертом сезоне сериала. Но так случилось. Когда Джан узнал об этом, стал уговаривать меня сделать аборт», — заявила Мерьем Узерли.

Однако недавно появилась информация о том, что Мерьем Узерли, до недавних пор игравшая главную роль в сериале «Великолепный век», снова появится на экранах как жена Султана — но не в полюбившемся зрителям образе Роксоланы. Сразу после родов Узерли улетит в Турцию на съемки новой, пока не получившей названия многосерийной драмы. По сообщению турецкого портала OkTurkey, Мерьем вновь предложили роль жены Султана — но не Роксоланы, а Кёсем Султан, также известной как Махпейкер.

Интересный факт: Кёсем никогда не была фавориткой в гареме, и впоследствии не считалась официально женой султана. Любовь Ахмеда Махпейкер («Луноликая») заслужила, родив ему огромное количество детей. Точно известно, что до юности дожили 8 наследников, еще пятеро погибли в младенчестве. Кесем Султан была женой османского султана Ахмеда I и матерью султанов Мурада IV и Ибрагима I. Ее происхождение загадочно: по одной версии она была гречанкой, по другой – боснийкой. Женщина обладала умом и проницательностью, а также искусно плела интриги, что позволило ей возвести сыновей на престол и даже некоторое время самой управлять страной. Однако конец Кесем Султан печален: она была убита.

Помимо съемок в фильме, Мерьем Узерли станет судьей в музыкальном шоу X-Factor. Программа стартует на турецком телевидении в первом квартале 2014 года.


Советую почитать:

Оставить комментарий