Звезды шансона Стас Михайлов и Елена Ваенга подводят итоги года далеко не так, как им хотелось

Январь 17th, 2014

Самый любимый праздник – конечно, Новый год. И в сравнении с другими праздниками, он же является и самым затратным. Но это справедливо только для обычных людей. Что касается звёзд шоу-бизнеса – тут ситуация совершенно обратная, их приглашают на корпоративные праздники, которые устраивают большие компании, и так им удаётся отлично заработать, практически на год вперёд. У некоторых этот заработок превышает годовой доход. И это особенно легко удавалось на корпоративных ёлках в этом году. Что и неудивительно, ведь кризис кончился, средства позволяли крупным корпорациям устраивать праздники, и такого количества корпоративов не наблюдалось уже несколько лет.

 

Некоторыми подробностями о новогодних вечеринках этого сезона поделился Кирилл Чибисов, известный как организатор и руководитель интернет-проекта ZakazArtistov.com и эксперт в области шоу-бизнеса. Оказывается, такое торжество обходится крупным компаниям не менее чем в 250 тысяч евро. В эту минимальную сумму входит выступление трех-четырех артистов и ведущего продолжительностью 5-6 часов. Ну а максимальная сумма ничем не ограничена. Удачно завершив год, крупные компании смогли позволить себе такие траты, и даже приглашать мировых звёзд эстрады, причём, особым спросом в этом году пользовались итальянские исполнители, участники знаменитого фестиваля в San Remo.

 

Очень востребованными оказались и некоторые российские звёзды. Во-первых, это Витас, вернувший к себе интерес публики, благодаря ударной пиар-компании, и певица Натали со своим «божественным мужчиной». Благодаря новому хиту, её гонорар взлетел до миллиона рублей за выступление, и среди приглашённых на корпоративы артистов она была самой частой гостьей. Вообще гонорары исполнителей в декабре значительно подросли. По словам того же Кирилла Чибисова, в этом году предновогодний ажиотаж в шоу-бизнесе был нешуточный, заработки  звёзд подскочили в несколько раз, что наглядно доказывает пример Натали.

 

То же можно сказать про королеву эпатажа Жанну Агузарову. Она получила приглашения как минимум на десять выступлений с оплатой 100 тысяч евро за каждое. Не так замечательно обстоят дела у Сосо Павлиашвили, но ему тоже удалось увеличить свой гонорар, правда, всего вдвое, зато он ухитрялся выступить на пяти площадках в день. В общем, как подчеркнул Кирилл Чибисов, гонорары выросли у всех исполнителей, у кого-то в меньшей, у кого-то в большей степени, поднимаясь иногда с пяти до тридцати тысяч евро. И это было отличительной особенностью предновогодней компании 2013.

 

Самым большим спросом в этом году пользовались артисты, которые работают в жанре непринуждённой танцевальной музыки. Но ни это, ни прошлогодняя популярность не помогли Ване Дорну – он остался не у дел. Так же, как и Стас Михайлов, и Елена Ваенга. Но так получилось не потому, что шансон теряет свою популярность, ведь Успенская и Шуфутинский по-прежнему собирают залы. Очень востребованными остаются группы Серебро и Градусы – они блистают на всех главных ёлках в компании с зарубежными артистами Boney M и ABBA, которые уже давно стали классикой.

 

Ну и какая же вечеринка без ведущего? Справедливости ради упомянем и о них. В этом году были в фаворе певцы и певицы, владеющие ремеслом ведущего: Лолита Милявская, Валерий Сюткин, Алексей Кортнев и Вера Брежнева. Или напротив, такие ведущие, которые дополнительно предлагают свою анимацию. Яркий тому пример – Маша Малиновская в роли заправского ди-джея. Это и понятно, ведь несколько амплуа одного артиста дают заказчику возможность здорово сэкономить. Поэтому представителям только разговорного жанра придётся потихоньку осваивать смежные профессии, чтобы снова стать востребованными.

 


Советую почитать:

Оставить комментарий