«Великолепный век»: последние новости, сплетни и слухи

Январь 16th, 2014

Популярный турецкий сериал «Великолепный век» уже имеет многотысячную армию поклонников у нас в стране и не только. Это и не удивительно. «Великолепный век» — самый дорогой сериал в истории турецкого кинематографа, это историко-эпическая сага в жанре остросюжетной драмы, выходящая с 2011 года. Сериал снят на основе подлинных исторических событий и описывают времена правления одного из самых великих турецких султанов — Сулеймана Великолепного. Сюжет построен вокруг истории любви султана и одной из его жен — украинки Роксоланы. Этот сериал переносит зрителя в мир дворцовых интриг, любви, ревности того далекого века.

Мы подобрали для Вас ряд любопытных фактов, связанных с сериалом, актерами, принимающими в нем участие, а также несколько слухов и сплетен, связанных с сериалом.

Известный турецкий актер Бурак Озчивит, исполнивший в сериале «Великолепном веке» роль отважного и страстного Малкочоглу Бали Бея, невольно стал законодателем моды на великолепные усы. Сейчас в Турции с пышной растительностью на лице ходят даже те мужчины, которые до сих пор были уверены, что им такой стиль не идет. Османские усы теперь везде: на посуде, на носках, футболках и нижнем белье. Используют их и дизайнеры ювелирных украшений. Теперь знаменитые усы стали еще и брендом кафе Бурака Озчивита. В стамбульском торгово-развлекательном центре «Trump Towers» открылось тематическое кафе «Бали Бей», в котором продается донер. Бурак Озчивит сам лично разрабатывал дизайн помещения, подбирал материалы для внутренней отделки, а также лично следил за ремонтными работами. На входе в кафе красуется фотография красавца-актера, а внутри буквально везде в качестве фирменного знака изображены красные усы: на меню, на салфетках, тарелках, на стенах и на фартуках поваров. В интерьере также можно увидеть шлемы, мечи и кольчуги, а на одной из стен красуется тень Малкочоглу Бали Бея во весь рост.

В турецкой прессе появилась информация о романтических отношениях Мерве Болугур, исполняющей роль Нурбану Султан в «Великолепном веке», с Митхатом Джаном Озе, солистом группы «Pis» и сыном Сезен Аксу, королевы турецкой поп-музыки. Молодые люди неоднократно появлялись вместе на людях. Не так давно они были замечены папарацци за совместным ужином в одном из кафе района Зеририякойе, где пробыли несколько часов. Митхат признался Мерве, что по-настоящему был влюблен всего два раза. Глядя в глаза девушки, он попросил: «Будь моей третьей любовью!». К тому же, журналистам молодой человек рассказал, что смотрит «Великолепный век» только из-за Мерве Болугур. Он в восторге не только от ее актерского таланта, но и от нее самой!
Однако не прошло и недели после этих признаний, как стало известно, что ветреный красавец помирился со своей бывшей девушкой, американкой Сарой Найл Камерон. Митхат и Сара были замечены папарацци в районе площади Таксим. Влюбленные прогуливались, держась за руки, и выглядели при этом абсолютно счастливыми.

31-летняя немецкая актриса Мерьем Узерли, до недавних пор игравшая главную роль в сериале «Великолепный век», снова появится на экранах как жена Султана — но не в полюбившемся зрителям образе Роксоланы. Беременная актриса Мерьем Узерли, запомнившаяся даже тем, кто не видел ни одной серии «Великолепного века», своим огненно-рыжим цветом волос, должна родить первенца уже в феврале. Однако сразу после родов Узерли улетит в Турцию на съемки новой, пока не получившей названия многосерийной драмы. По сообщению турецкого портала OkTurkey, Мерьем вновь предложили роль жены Султана — но не Роксоланы, а Кёсем Султан, также известной как Махпейкер. Должно быть, игра Узерли в «Великолепном веке» так впечатлила турецких продюсеров, что те решили пригласить ее на роль Кёсем. На экран будет перенесена биография одной из самых великих, хитрых и мудрых женщин Османской империи, родившей султану Ахмеду I сыновей Мурада IV и Ибрагима I (унаследовавших престол). Какое-то время Кёсем Султан даже сама управляла огромным государством!

На канале «1+1» продолжается сезон турецких сериалов. Уже сейчас в эпопее «Аси» зрители могут увидеть звезду сериала «Великолепный век. Роксолана», Сельму Эргеч и героя сериала «Любовь и наказание» Мурата Йылдырыма. Время съемок «Аси» приходилось на 2007-2009 годы.

Но актеров вновь свела судьба. В конце января 2014 года знаменитости приступят к работе над новым фильмом «Kirimli — Korkunç Yillar / Kirimli – Страшные годы». Лента расскажет о тяжелой судьбе крымских татар во время Второй мировой войны.

Фильм будет представлять собой экранизацию первого романа крымско-татарского писателя Дженгиза Дагджи о Второй мировой войне. По сценарию, родственников героини Сельмы Эргеч убивают нацисты, девушка убегает в Польшу. Там она знакомится с героем Мурата Йылдырыма.


Советую почитать:

Оставить комментарий