Состояние дочери Кончаловского на сегодня, 15 января: Мария не сможет вернуться к полноценной жизни

Январь 15th, 2014

Уже почти четыре месяца дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского находится в коме после тяжелейшей автомобильной аварии, в которую попала семья режиссера. На сегодняшний день, на 15 января, в ее состоянии не видно никаких улучшений. Врачи тоже не могут сказать ничего обнадеживающего. Более того, французские медики уверены, что мозг девочки пострадал необратимо и даже если Маша выйдет из комы, то вряд ли сможет вернуться к полноценной жизни. Состояние Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского ужасно — ведь нет ничего ужаснее того, когда ты ничем не можешь помочь своему ребенку.

С каждым днем утихает надежда Кончаловских на быстрое выздоровление их любимой дочери. Очень маленькая вероятность того, что девочка сможет вернуться к нормальной полноценной жизни.

Мария Кончаловская с 12 октября 2013 года по сегодняшний день, 15 января, остается в реанимации клиники Hôpital de la Timone в Марселе. Известно, что Марию Кончаловскую спасли чудом. Ситуация была настолько серьезна, что девочку срочно отправили с места аварии в клинику вертолетом. Ее состояние характеризуется как стабильно тяжелое. Родители 14-летней пациентки снимают квартиру во Франции, чтобы постоянно быть рядом с дочерью. Но проживание в этой стране и лечение ребенка требует огромных средств. Стало известно, что Юлия Высоцкая выходит на работу.

Доктора находятся в затруднительном положении, чувствуя свою вину перед родителями. Ведь они совсем недавно обещали, что Мария очень быстро поправится. На реабилитацию уйдет много времени, если случится чудо, и Мария придет в сознание. Мозг пациентки очень сильно пострадал, и идет необратимый процесс, несущий большие физиологические изменения в организме. Кончаловские постоянно находятся возле постели дочери. Состояние здоровья Марии не комментируют. Доктора утверждают, что столь длительное пребывание в коме свидетельствует о серьезном повреждении головного мозга. Это значит, что если Маша Кончаловская и придет в себя, то она вряд ли уже сможет жить полноценной жизнью. Скорее всего, что девочка будет обречена передвигаться на инвалидной коляске, и может даже не сможет говорить или же будет испытывать затруднения с речью.

Нам осталось лишь не терять надежду на то, что Маша очнется и выздоровеет, будет радовать своих родителей дальше. Аварии, в результате которой пострадала Мария, произошла двенадцатого октября в южной части Франции. Машина, на которой ехали режиссер Андрей Кончаловский, с женой Юлией и дочерью Марией, приняла прямое столкновение на встречной полосе. Никто, кроме Маши, практически не пострадал, девочка получила черепно-мозговую травму из-за того, что не был пристегнута. Машу на вертолете доставили в марсельский госпиталь.

Общее состояние оценивается как стабильно тяжелое. У российских врачей нет каких-либо данных из обследований Маши, но все-таки делаются кое-какие прогнозы. Врачи говорят, что имеет значение характер полученной травмы-от этого исходит прогноз. Большое значение имеет временной период нахождения человека в коме-чем дольше, тем сложнее будет процесс восстановления. Если у Марии есть хоть какие-то реакции на внешние раздражители, и она сама дышит, то шансы на восстановление хорошие. Месячное пребывание в состоянии комы-большой период, но случае по восстановлению есть. Главное-сохранять надежду. Состояние кома-своего рода защитная реакция организма-сознание отключается, чтобы произошло восстановление функциональной деятельности мозга. К тому же такое случилось с молодым организмом.


Советую почитать:

Оставить комментарий