Шокирующий «Великолепный век»: 118 и 119 серии, краткое содержание, смотреть онлайн

Январь 13th, 2014

Миллионы людей в нашей стране и за ее пределами стали поклонниками турецкого сериала «Великолепный век» с блистательной Мерьем Узерли в главной роли. И немудрено — это исторический сериал, который снят по реальным историческим событиям и который переносит нас в «золотой век» Турции — в древнюю Оттоманскую Порту. В основу сюжета положена любовь одного из самых великих турецких султанов, Сулеймана Великолепного, к простой украинской девушке, Роксолане, которая была взята в плен и продана в рабство в гарем султана. Сериал открывает нам тайную жизнь турецкого двора и гарема, полную страстей, интриг, любви и предательства, в общем можно сказать, что «Великолепный век» переносит зрители в прекрасную средневековую восточную сказку, которой нам так не хватает в жизни.

Великолепная многосерийная кинолента создана командой турецких кинематографистов, вдохновленных историей Османского государства 16 века. События сюжета развиваются во времена правления султана-реформатора Сулеймана Великолепного и повествуют о наиболее значимых событиях его жизни, о любви и дружбе, верности и предательстве, интригах и достижениях в военной политике. Параллельно с развитием сюжетной линии Сулеймана, раскрывается таинственная жизнь его гарема, в котором ведется не менее активная борьба за власть и превосходство. Красивая история, которую рассказывают нам создатели сериала «Великолепный век» на самом деле имеет под собой твёрдую историческую платформу. Сериал рассказывает о событиях 16-го века, происходящих в Османской империи. Татары, которые совершали в те времена повсеместные набеги, не гнушались кражами не только ценностей, но и людей. Мужчин продавали в рабство, а женщин, особенно красивых и молодых, старались продать подороже в гарем.

С первой серии нас знакомят с персонажем по имени Анастасия, которая во время набега крымских татар на славянские земли была пленена и привезена в Стамбул как рабыня. Ее доставляют в гарем вместе с другими пленницами в качестве подарка султану, и с этой минуты она принимает решение жить, только с целью отомстить за смерть своей семьи. Чтобы из простой прислуги стать любимицей повелителя и обладать большими правами в гареме, она принимает ислам и получает имя Хюррем, что означает «улыбку, радость приносящая». В реализации своего плана по обольщению султана, Хюррем понимает, что начинает испытывать к нему ответные чувства и с каждым днем влюбляется сильней. Как и абсолютному большинству девушек, попадавших в гарем, несчастной Роксолане готовилась судьба неприметной наложницы. Но строптивый характер и молодой и пытливый ум не могли позволить пропасть такой красоте незамеченной. Благодаря смекалке и тонкому уму красавица становится не просто официальной женой могущественного султана. Она фактически становится любимой женщиной правителя на всю его жизнь. А значит, она получает безграничную власть. Такой успех чужеземной красавицы не дает покоя остальным женщинам султана. Да и мать правителя обеспокоена растущей властью наложницы над её сыном. Ведь по законам того времени из всех женщин только мать могла иметь на правителя хоть какую-то власть. Но на пути к своей цели Александра (согласно истории она Роксолана) не замечает преград. Она принимает ислам и берёт звучное имя Хюррем. Конечно же, она остерегается завистливых женщин из гарема. Осторожность вынуждает её принять их правила игры. Однако Хюррем пообещала себе, что все кто «ставит ей палки» однажды преклонят перед ней колени, тем самым, признав её победу над ними и абсолютную власть. Велика и историческая составляющая сериала. Хоть фильм и повествует о взаимоотношениях людей, однако создатели постарались на славу и постарались передать максимально точно основные события той эпохи. Зрители могут познакомиться с образом жизни людей того времени, их костюмами, даже могут подсмотреть блюда, которые кушали в то время. Ведь создатели старались максимально показать действительность того времени. Например, очень строго следили за тем, чтобы в кадр не попали помидоры и блюда из них. Ведь в 16-м веке в Османской империи томатов не было совсем.

Сулейман обожает свою новую фаворитку и тем самым ставит ее жизнь под угрозу. Для гарема неприемлемо особое расположение правителя к конкретной персоне, так как это усиливало власть фаворитки, а по порядкам — единственной влиятельной персоной гарема могла быть лишь Валиде, мать правящего наследника. В дальнейшей борьбе за влияние над Сулейманом, Хюррем наживает себе массу влиятельных врагов и вынуждена «играть» по их правилам. Она дает себе клятву, что наступит тот день, когда все кто желал ей смерти склонят колени и признают ее власть.

Итак, что же произошло в 118 серии и что нас ожидает в 119?

В самом начале краткого содержания 118 серии великолепного века на русском языке в Топкапы приезжает Шехзаде Селим.

— Оказывает, что Элькас Мирза не обладает большой силой, поэтому эту информацию донесли до Повелителя с целью отмены похода на Персидские земли.

— Михримах будет выслушивать недовольные речи Джихангир по поводу ее разводы с Рустемом. Кроме этого, Джихангир считает, что Селим не достоин получить звание регента Султаната.

— Сулейман по просьбе Джихангира берет его с собой в поход. Также он принимает в качестве подарка от Селима арабского скакуна.

— Михримах по сюжету сериала великолепный век 118 серия краткое содержание смотреть онлайн на русском языке продумывает план мести Фатиме на ложные письма. Она жалуется, что в доме совершается прелюбодеяние со стороны Мирзы. Прибывшая к ним в дом стража решает отвести их к Кадию. Однако женщина говорит, что она Династия, а Мирза – ее близкий друг Шехадзе, прибывший из Персии. Михримах получает выговор от Хюррем за свои действия.

— До Сулеймана доходит информация, что Элькас и Фатима хотят пожениться. Но все это происходит по желанию Рустема с большой выгодой для него. Сулейман дает положительный ответ на их брак, помолвка и никах пройдут после возвращения из похода.

— Шах Тахмасп планирует убить Сулеймана. Об этом узнает Атмаджа и докладывает Мустафе с целью спасения жизни Сулеймана.

— Джихангир после хальвета с новой наложницей гонит ее, т.к. заметил, что она небрежно кинула взгляд на горб.

— Отец и сын Баязид вместе отправляются в поход.

— В Сивасе пройдет встреча с Повелителем, на которую собирается Мустафа.

— До Мустафы доходит информация о предательстве Хурыджихан.

Великолепный век 118 серия краткое содержание читать бесплатно, Принцесса Польского Королевства отправила весть в Топкаты, в которой сообщается о ее желании посетить Стамбул и встретиться с Хюррем Султан. Селим дает добро на ее прибытие в город.

— Баязид слушает новости от Рустема: и сам Рустем и Хюррем желают видеть на престоле только его, поэтому делают для этого все возможное. Также он просит пока не разглашать новости о никяхе.

Что нас ждет в 119 серии “Великолепный век”? Спешим узнать подсказки о новой серии.

-Серия начинается с того, что показывают, как состояние Сулеймана еще больше ухудшилось.
-Персидские лазутчики по имени Аббас и Бахман обсуждают покушение на Сулеймана и Элькаса Мирзу.
-Махидевран пытается отговорить Мустафу от того, чтобы он предупредил Сулеймана о готовящимся покушении на жизнь. Но Мустафа тверд в своих намерениях. Он отправляется к своему отцу в поход, чтобы спасти его.
-В столицу за помощью приезжает принцесса королевства посольского Анна Ягеллонка. Ее в столице с почестями принимают Хюррем султан и шехзаде Селим. Они оказывают помощь, в которой так нуждалась принцесса. Нурбану снова ревнует Селима, на этот раз к принцессе Анне. После некоторого времени принцесса довольная возвращается на свою родину. Хюррем будет очень рада тому, что она смогла принять принцессу подобающим образом.
-Пири Реис и Явуз знают о готовищемся покушении на Султана Сулеймана, но даже не думают мешать этому, так как видят в этом возможность для восходящего на престол шехзаде Мустафы. Также Пири Реис катигоричен в том, чтобы убрать остальных врагов Мустафы. Первым делом они хотят убрать Хюррем султан. На Хюррем султан готовится покушение во время ее визита в свой вакф.
-Мустафа успевает вовремя приехать в шатер к своему отцу. Пока Сулейман и Элькас отвлеченно разглядывают документы, Аббас с Бахман готовятся сзади напсать на Сулеймана. Но воворемя ворвавшийся в шатер Мустафа спасает своего отца. Не смотря на это спасение, Сулеймана гложут сомнения. Он все еще не доверяет Мустафе. Джихангир и Баязид стали свидетелями этого нападения и очень сильно испугались за жизнь своего отца.
-Нурбану тоже приехала во дворец Топкапы. Фатьма султан не желает упускать эту возможность и пытается настроить ее против Хюррем султан.
-Мустафа и Баязид договариваются о том, что в любом случае трон достанется Мустафе, а Баязид будет очень важным человеком в государстве. Джихангир просит принять и его в этот союз.
-Здоровье Джихангира в походе сильно ухудшается. По этой причине Сулейман решает отправить его обратно в столицу.
-Элькас Мирза не получает обещанной поддержки от его сторонников в Персии, так как Тахмасп уже подкупил их. Поэтому решает заставить Рустема выполнить данное слово. Зал Махмуд рассказывает ему, что Михримах султан хотела от него избавиться. Если Рустем пожелает, то он может выполнить это пожелание султанши.
-Во время покушения на Хюррем пострадает Афифе хатун, что в дальнейшем приведет к ее смерти.
Сулейман завоёвывает Тебриз, а Тахмасп бежит в Казвин. Тем временем Рустем рассказывает Сулейману, что Элькас Мирза остался без поддержки. После Сулейман принимает решение о том, чтобы выслать его из военного гарнизона. Элкаса такое положение дел очень сильно злит. Но Рустем обещает ему помочь.
-Хюррем говорит Селиму, что отныне она будет поддерживать только его на пути к престолу.
— В конце серии Сулейман говорит, что тез победы над Тахмаспом он обратно не вернется, но тут же теряет сознание.


Советую почитать:

Оставить комментарий