Состояние Шумахера на 12.01.2014: пугающие новости

Январь 12th, 2014

Миллионы людей во всем мире внимательно следят за состоянием здоровья знаменитого гонщика Михаэля Шумахера, который получил тяжелейшую травму, катаясь на лыжах и вот уже почти две недели находится в состоянии комы. На самом деле данная ситуация похожа на злую иронию судьбы: человек, который принял участие в сотнях гонках, десятки раз рисковавший жизнью на трассе и много раз попадавший в аварии, находится при смерти из-за падения на горнолыжном курорте.

Ровно две недели назад, 29 декабря 2013 года, Михаэль Шумахер получил опасную для жизни травму головы во время инцидента на курорте Мерибель во французских Альпах. Через несколько часов Михаэль был доставлен в клинику Гренобля, где врачи погрузили его в состояние искусственной комы.

Медики провели несколько операций и в целом отмечают некоторую позитивную динамику, но опасность для жизни сохраняется, так что болельщики по всему миру ждут новостей, а представители клиники отказываются от комментариев до заметных перемен в состоянии гонщика.

Мы писали о том, что супруга Михаэля попросила прессу избавить семью и врачей от лишнего прессинга, сохранив неприкосновенность частной жизни – журналистам пришлось удалиться, так что информация теперь поступает от третьих лиц. Немецкая газета Bild приводит мнение профессора Хайнца-Петера Мёке, который считает, что длительное нахождение в коме может иметь негативные последствия.

Михаэль Шумахер, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, отклонился от маркированной трассы на расстояние от трех до восьми метров. Об этом заявил прокурор Патрик Куинси, ведущий расследование инцидента.

По словам прокурора, скала, о которую Шумахер ударился головой, находится в восьми метрах от трассы горнолыжного спуска. Отвечая на вопросы журналистов, представители следствия отметили, что установление скорости, с которой двигался автогонщик, не представляется возможным. «Для нас скорость на спуске не играет решающей роли», — пояснил Куинси. Он также подчеркнул, что Шумахер, судя по всему, является хорошим лыжником.

Эксперты тщательно изучили состояние лыж, на которых спускался семикратный чемпиона мира в Формуле-1 и пришли к выводу, что лыжи не могли стать причиной несчастного случая, они находятся в хорошем состоянии. В то же время представители следствия отказались отвечать на вопрос, поступил ли Шумахер неосторожно, отклонившись от маркированной трассы.

На протяжении всех новогодних каникул Михаэль находился в критическом состоянии, и только к 9-му января медики перестали опасаться за его жизнь. Таким образом, появляющиеся периодически в прессе сообщения о том, что Михаэль Шумахер скончался не соответствуют действительности. Тем не менее, согласно сообщениям зарубежных СМИ, Шумахеру может грозить паралич и потеря голоса, однако есть и более благоприятные прогнозы на его выздоровление. «Я разговаривал с Жераром Сальяном (главой Института мозга). Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела», — рассказал бывший пилот «Формулы-1» Филипп Стрейфф, прикованный к инвалидному креслу после страшной аварии, произошедшей в Бразилии в 1989 году.


Советую почитать:

Оставить комментарий