Состояние дочери Андрея Кончаловского на 12 января: есть ли надежда?

Январь 12th, 2014

Совсем не веселыми получились новогодние праздники этого года для «звездный» семьи Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой. Прошло уже почти три месяца с момента страшной аварии, однако их 14-летняя дочь Мария до сих пор находится в коме и состояние ее не изменилось. Уже три месяца Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая дежурят у постели дочери. Еще тогда поползли слухи, что мама Маши, 40-летняя актриса Юлия Высоцкая, беременна в третий раз.

Дочь Кончаловского последние новости 12 января не могут оставить Вас равнодушными.

Родители в течение последнего месяца не общаются с журналистами, попросив не тревожить их в такой непростой для семьи момент. Поэтому ни опровержения, ни подтверждения слухов о беременности они пока не дали. В мае 2013 года уже судачили о беременности Юлии Высоцкой, но тогда актриса опровергла их. Осенью же вновь подобная информация проникла в СМИ.

У режиссера Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, кроме Маши, есть еще 10-летний сын Петя. Супруги состоят в браке уже более 15 лет. Тысячи людей следят за ее состоянием, но никаких положительных изменений с ее здоровьем, увы, пока не происходит.

Андрей Кончаловский и Юлия каждый день, каждый час и минуту уходящего 2013-го надеялись на то, что их доченька придет в сознание. Врачи не давали никаких прогнозов, но надежда была велика. Но, несмотря на мольбы, несчастные родители встретили новый 2014-й год у постели маленькой Маши, которая продолжает оставаться в коме.

Вот уже почти три месяца младшая из пяти дочерей знаменитого режиссера подключена к аппаратам поддержания жизнедеятельности в одной из клиник Франции. Причина — страшное ДТП, которое произошло 12 октября на одной из французских автострад. Мерседес, за рулем которого был Андрей Кончаловский, на большой скорости в лобовую столкнулся со встречным автомобилем. Подробности аварии и то, почему машина режиссера оказалась на встречной полосе, не афишируются. Известно только то, что в салоне, помимо Кончаловского, находилась его супруга Юлия Высоцкая и их 14-летняя дочь Мария. Если родители отделались небольшими ушибами и царапинами, то ребенок оказался в реанимации. Спустя 83 дня после случившегося девочка продолжает оставаться в коме.

В начале декабря Андрей прервал молчание и написал на своей страничке в соцсети отчаянный пост:

— Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше, — пишет он. — Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом — оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства….

Тем не менее, режиссер Андрей Кончаловский находит в себе силы общаться с поклонниками. Он порекомендовал прочесть книгу под редакцией Сэмюэля Хантингтона и Лоуренса Харрисона »Культура имеет значение».

Режиссер призывает своих фанатов поразмышлять над высказыванием: »Характер — это судьба». »…Говорят, характер — это судьба. Если взглянуть шире, то и характер народа — его судьба. Характер народа определяется его культурой. Какова культура нации, такова и ее судьба. Обычно под словом «культура» подразумевают лишь слой художественной культуры, то есть искусства. Иногда прибавляют сюда и науку», — написал А. Кончаловский.

По его мнению, »культура включает и весь комплекс неписаных правил, законов, установок — систему ценностей, которой люди руководствуются в повседневной жизни. Ею определяется поведение и отдельного человека, и общества в целом…». Поклонники были рады тому, что их кумир обратился к ним, дав такой ценный совет.


Советую почитать:

Оставить комментарий