Игра престолов 4: дата выхода и шокирующее содержание

Январь 12th, 2014

Миллионы людей в нашей стране и за ее пределами являются поклонниками фэнтезийного сериала «Игра престолов». Это один из самых популярных телевизионных проектов в мире. И немудрено — из нашей серой обыденности мы, как по мановению волшебной палочки, переносимся в мир мечей, магии, дворцовых интриг и колдовства. Сериал «Игра престолов» транслируется с 2011 года. Телешоу быстро стало популярным у зрителей, показывая от сезона к сезону высокие зрительские рейтинги. Так, финальный эпизод третьего сезона посмотрело 5,4 миллиона зрителей. «Игра Престолов» — экранизация фантастической эпопеи писателя Джорджа Мартина. На сегодняшний день сериал является лучшим на планете по версии портала imdb.com, а также оказался самым популярным фильмом среди кибер-пиратов — один из его эпизодов был скачан 5,2 миллионов раз. Впрочем, создатели киноэпопеи – руководство телеканала НBO – не считают борьбу с пиратами делом, полезным для популярности и бизнеса, поэтому не предпринимают активных усилий по ограничению несанкционированного распространения серий.

Действие сериала-экранизации фэнтезийной саги писателя Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Огня» разворачивается на вымышленном континенте Вестерос, феодальное устройство которого напоминает средневековую Европу. Но лето и зима здесь длятся годами, а магия — нечто столь же естественное, как и политические интриги. После смерти короля Роберта Баратеона разгорается гражданская война, постепенно охватывающая все государство. Тем временем с юга к Вестеросу подступает армия «королевы драконов» Дейнерис Таргариен, наследницы древнего рода, когда-то правившего государством, а с севера — более страшная и таинственная угроза в лице так называемых белых ходоков — таинственных существ, убить которых почти невозможно.

Фанатам сериала хорошо известно, что съемки нового сезона популярного сериала велись во второй половине 2013 года. В основу сюжета легла вторая часть третьей книги саги «Песнь Льда и Огня» под названием «Буря мечей». Однако до последнего времени было неизвестно, когда же можно будет увидеть начало нового 4-го сезона. И вот, американская телесеть HBO определилась датой премьерного показа 4 сезона сериала «Игра престолов». Премьера состоится 6 апреля 2014 года, сообщает издание «The Hollywood Reporter».

Съемки четвертого сезона стартовали в начале июля 2013 года, а закончились – в конце ноября. Как сообщает телеканал HBO, транслирующий многосерийную картину, в этом году участие в производстве сериала принимали только две съемочные команды – «Дракон» (Dragon) и «Волк» (Wolf). Создатели обещают, что этот факт сделает новые эпизоды еще более содержательными и концентрированными, чем предыдущие.

В сериях четвертого сезона поклонники эпичной саги увидят панорамы Северной Ирландии, Исландии и Хорватии. Если точнее, то «Драконы» и «Волки» «оккупировали» Белфаст, Дубровник и Сплит (второй по величине хорватский город после Загреба, расположенный на побережье области Далмация). Также надо напомнить, что в четвертом сезоне сериала снимется российский актер. Юрий Колокольников, известный по фильмам «Интимные места», «В августе 44-го», «Бумер-2», «Бесы» и «Дети Арбата», сыграет роль Стира, магнара теннов — одного из лидеров одичалых — самого воинственного «по ту сторону стены». По описанию, герой Колокольникова — высокий, лысый и без ушей.

Не обошли своим вниманием популярный сериал и критики: он удостоился 34 наград, в том числе 8 премий «Эмми» и одной «Золотой глобус».


Советую почитать:

Оставить комментарий