Состояние дочери Высоцкой и Кончаловского сегодня 9 января

Январь 9th, 2014

Дочь «звездных» родителей, Андрея Кочаловского и Юлии Высоцкой, Маша до сих пор находится в состоянии глубокой комы, без каких-либо надежд на улучшение. Вот уже почти два с половиной месяца прошло с момента страшной аварии, в которую попала семья Кончаловских, по данным на 6 января 2014 года, состояние девочки не улучшается. Ранее медики предполагали, что Маша может пойти на поправку после Нового года, однако эти прогнозы не сбылись, ребенок все так же находится на грани между жизнью и смертью.

Еще одни выходные прошли без изменений. Это означает, что уже больше 11 недель не приходит в сознание дочь Юлии Высоцкой. Последние новости не радуют: специалисты прокомментировали ситуацию, отметив, что уже после 12 дня комы в мозге могут произойти необратимые изменения. К сожалению, надежд все меньше. Но шанс есть всегда. Медицина идет вперед, и новые реабилитационные методы, возможно, помогут Маше восстановиться. Если, конечно, Маруся Кончаловская все же придет в себя.

Последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой интересуют не только близких и родных. Есть и тысячи сочувствующих, переживающих за девочку. Но то, что ее родители – люди публичные, сказывается не только на количестве тех, кто сопереживает страшному горю семьи известного режиссера Кончаловского. Некоторые выражают мысль о том, что дети отвечают за грехи родителей. В любом случае сейчас, когда 14-летняя Маша Кончаловская в коме, и неизвестно, какой будет исход, не время вспоминать о плохом. Трагедия меняет и жизнь, и мировоззрение, заставляя задуматься, в каком хрупком мире мы живем.

Между тем, некоторые комментарии относительно того, выйдет ли Маша из комы и каковы будут последствия многодневной комы для ее дальнейшего здоровья, дают российские медики. В практике существуют случаи, когда люди выходили из комы без каких-то серьезных осложнений и без потери функций организма.

Комментирую ситуацию с Марией Кончаловской, специалисты отмечают, что положительным моментом является молодой организм девочки. При должном реабилитационном периоде дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского сможет восстановиться после комы. Правда, в случае нахождения в коме более 12 дней (а Маша Кончаловская не приходит в сознание больше месяца), у пациента могут развиться необратимые процессы в головном мозге (отмирание нейронных клеток), может быть нарушение речи, различные психологические и психические проблемы.

Врачи марсельского госпиталя, где находится дочь Высоцкой и Кончаловского, делают все возможное для того, чтобы Маша пришла в себя. В данный момент состояние девочки очень тяжелое, поэтому прогнозов относительно дальнейшего развития событий врачи не делают. При этом, большое значение имеет локализация травм: при повреждении стволовых центров последствия обычно тяжелее, чем при нарушениях в коре головного мозга.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский сняли квартиру неподалеку от госпиталя для того, чтобы постоянно иметь возможность находиться с дочерью.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая в браке уже 15 лет, это третий брак известного режиссера. У Кончаловского и Высоцкой двое детей, Мария, 14-и лет и Перт, 10-и лет. По сообщениям российских СМИ, Юлия Высоцкая ждет рождения третьего ребенка.

Юлия Высоцкая, актриса и известная телеведущая, по слухам, снова беременна. Она находится на седьмом месяце беременности, несмотря на это, она не отходит от кровати 14-летней дочери Марии, которая находится в коме и лежит в одной из лучших клиник Марселя. Напомним, что в коме девочка оказалась из-за жуткой аварии, в которую она попала 12 октября 2013 года во Франции по вине ее отца, режиссера Андрея Кончаловского, не справившегося с управлением.

Юля не отходит от дочери ни на шаг, она постоянно разговаривает с ней, ведь доказано, что на людей, которые пребывают в коме, положительно влияют голоса и прикосновения близких людей. Состояние девочки пока без изменений, но родителей и врачей не покидает надежда, что все закончится хорошо.

Рождество, судя по всему, Высоцкая с мужем провели там же, рядом с Марусей. Наверное, посетили местную церковь, приготовили подарки. К сожалению, Машенька не смогла их увидеть. Но врачи утверждают, что человек, находясь в коме, слышит голоса родных. Поэтому слова любви и поддержки очень важны для пациента. Так что Маша Кончаловская, скорее всего, слышала теплые поздравления своих родителей с этим светлым праздником. Будем надеяться, что в скором времени, несмотря на мрачные прогнозы докторов, она все же придет в себя и снова сможет радоваться жизни.

Андрей Кончаловский не так давно поделился своими мыслями по поводу происходящего с поклонниками. На своей странице в соцсети режиссер процитировал собственную книгу. В цитате идет речь об оптимизме и о том, что переносить все трудности надо стойко, даже понимая: “хорошо уже никогда не будет“. Что хотел этим сказать Андрей Сергеевич? Возможно, специалисты, занимающиеся Машиным лечением, предупредили его, что шансов у девочки практически нет… Но место для веры в чудо остается всегда.


Советую почитать:

Оставить комментарий