Шокирующий лунный календарь стрижек на январь 2014-го: когда не следует идти в салон красоты

Январь 9th, 2014

Луна — это самое близкое к нам небесное тело и поэтому влияние ее на жизнь на нашей планете огромно. Именно Луна обуславливает чередование приливов и отливов в морях и океанах, влияет на жизненные циклы животных и растений и конечно же действует и на человека. Огромно влияние Луны на человеческую физиологию и самочувствие. Мало того, Луна влияет и на рост и внешний вид наших волос и поэтому собираясь сделать новую прическу или покрасить волосы необходимо помнить об этом.

Лунный календарь стрижек был составлен еще в древности, путем длительных наблюдений за влиянием Луны на здоровье и рост волос.

Прежде всего, лунные фазы оказывают непосредственное влияние на рост ваших волос. Если сделать стрижку во время растущей Луны, то волосы будут расти намного быстрее, чем после стрижки при убывающей Луне.

Если вы часто любите менять прически, вам просто необходимо, чтобы ваши волосы быстро отрастали. В этом случае для стрижки лучше подобрать дату, когда растущая Луна находится в I или во II четверти. Если же вы, наоборот, не любите часто посещать салон парикмахерской, подберите день, когда Луна стареет. В этом вам поможет Лунный календарь стрижек 2014. Стрижка на убывающей Луне укрепит ваши корни волос и предотвратит их выпадение, но отрастать они будут довольно долго. В новолуние нужно воздержаться от стрижки волос, потому что в эти дни стрижка укорачивает жизнь человека.

Наряду с фазами Луны огромную роль для стрижки волос играют и лунные дни. Лунный цикл длится до 30 дней, и каждый лунный день имеет свои особенности.

Перед Новым годом и во время новогодних каникул наши волосы подвергаются сильному стрессу – праздничные укладки, большое количество муссов, гелей, лака, кроме того, мы используем заколки, шпильки, блестки. Все это не добавляет нашим локонам здоровья, и если не поддерживать их и кожу головы, то к концу января можно получить тусклые, ломкие и секущиеся пряди.

Поэтому в январе парикмахеры рекомендуют особое внимание уделить лечению и восстановлению волос, а также их интенсивному питанию. Однако, как вы уже знаете, всему свое время. Благоприятные периоды для парикмахерских процедур определяет Луна, она же предупреждает и о том, когда волосы лучше оставить в покое. Для того чтобы визит в салон и домашний уход за локонами были удачными, читайте наш лунный календарь стрижек на январь 2014 года.

Новая прическа, обновленная стрижка, уход за волосами – любимые женские заботы. Теперь вы всегда сможете узнать, когда лучше покрасить или постричь волосы, составить программу посещения салона красоты на ближайшие месяцы.

Для того чтобы визит в салон и домашний уход за локонами были удачными, читайте наш лунный календарь стрижек на январь 2014 года.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть, число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что первая половина дня прекрасно подходит для стрижки, а во второй половине поход в салон запросто приведет к непредсказуемым и неприятным последствиям.

Итак, лунный календарь стрижек на январь 2014 года:

1 января – вторая половина дня благоприятна для стрижки и окраски волос, а также экспериментов с укладкой. Можно красить волосы в темные цвета – новый оттенок будет глубоким и стойким.

2 января – благоприятный день для ухаживающих процедур, лифтинга для волос, ламинирования. Можно осветлять и тонировать волосы.

3 января – эффективен массаж кожи головы, можно проводить процедуру глубокой очистки волос. Полезна стрижка горячими ножницами.

4 января – неблагоприятный день для стрижки, однако можно завивать и окрашивать волосы, экспериментировать с прическами. Волосы легко укладываются, хорошо держат форму.

5 января – для стрижки день неблагоприятен, а вот для долговременной завивки или, напротив, выпрямления, вполне подходит.

6 января – благоприятный день для стрижки волос. Эффективны питательные маски, а также специальные процедуры против сечения кончиков.

7 января – благоприятный день для стрижки волос, удачны эксперименты с имиджем. Полезны домашние маски, в особенности те, в состав которых входят кисломолочные продукты.

8 января – благоприятный день для химической завивки. Можно обновить форму стрижки, подстричь челку.

9 января – полезны питательные и укрепляющие маски, пилинг кожи головы. Можно стричь волосы, в том числе очень коротко.

10 января – благоприятный день для стрижки и химической завивки волос, а вот окраска едва ли будет удачной, новый цвет быстро утратит яркость и свежесть.

11 января – благоприятный день для стрижки, волосы будут хорошо держать форму. Можно тонировать волосы, делать мелирование или окрашивание омбре.

12 января – благоприятный день для стрижки волос, причем можно как корректировать форму, так и кардинально менять прическу. Эффективны маски, в состав которых входят экстракты лекарственных растений.

13 января – благоприятный день для стрижки и окрашивания волос.

14 января – неблагоприятный день для стрижки (исключение – стрижка горячими ножницами), а также любых процедур, подразумевающих использование сильнодействующих химических средств или высоких температур.

15 января – неблагоприятный день для стрижки. Волосы требуют бережного отношения, мыть, сушить и расчесывать их нужно особенно аккуратно.

16 января, четверг, 15-й лунный день (до 18:20, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна во Льве.

Этот день совершенно не подходит для визита в салон. Стрижка навредит течению ваших дел, а окрашивание и химическая завивка отрицательно скажутся на волосах – велика вероятность, что вам их просто сожгут, даже если мастер использует дорогие и проверенные препараты.

17 января, пятница, 16-й лунный день (до 19:26, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня великолепный день для любых парикмахерских процедур. Все, что вы сделаете со своими волосами, окажется удачным, кроме того, процедуры помогут им приобрести блеск и здоровый вид. Рекомендуются объемные стрижки и окрашивание в золотистые, рыжие, пшеничные тона, а также многоцветное колорирование и мелирование с использованием перечисленных оттенков.

18 января, суббота, 17-й лунный день (до 20:32, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна во Льве.

Этот день отлично подходит для визита в салон. Сделанная сегодня стрижка поможет вам либо привлечь в свою жизнь любовь, либо обновить уже имеющиеся у вас чувства и отношения. Удачным будет и венецианское мелирование (сочетание теплых тонов).

19 января, воскресенье, 18-й лунный день (до 21:40, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Деве.

Сегодня нейтральный день для стрижки. Если вам очень надо – стригитесь, но только постарайтесь никому не подражать, а то попадете в неловкую ситуацию. Кроме того, если у вас слишком быстро растут волосы, а вас это не устраивает, то подравняйте кончики – рост замедлится.

20 января, понедельник, 19-й лунный день (до 22:48, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день совершенно не подходит для посещения парикмахерского салона. Стрижка ослабит энергетическую защиту и откроет вас для негативного воздействия злых и завистливых людей, кроме того, она чревата финансовыми проблемами. От окрашивания тоже лучше воздержаться – оно закрепит в вашей жизни то, от чего вы пытаетесь избавиться.

Третья декада января

21 января, вторник, 20-й лунный день (до 23:58, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня отличный день для любых парикмахерских процедур. Удачными будут эксперименты с внешностью, особенно если вы психологически готовы к переменам. Прекрасно получится сложное креативное окрашивание, а затейливая, но симметричная стрижка подарит вам восторг и чувство душевного равновесия.

22 января, среда, 21-й лунный день, Луна в Весах.

Еще один благоприятный день для посещения салона и для кардинальной смены имиджа. Вы сможете решиться на то, на что ранее у вас не хватало смелости, более того, подойдете к этому творчески. Однако при выборе стрижки и цвета краски руководствуйтесь интуицией. Не стоит идти на поводу у мастера, все решения лучше принимать самостоятельно.

23 января, четверг, 21-й лунный день продолжается (до 1:09, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня тоже весьма подходящий день для стрижки и окрашивания. Вас посетят свежие оригинальные идеи, поэтому вы сможете прекрасно реализоваться, придумывая свой новый образ. Кроме того, рекомендуется процедура ионизации – она поможет вам привлечь в вашу жизнь легкость и вдохновение.

24 января, пятница, 22-й лунный день (до 2:22, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Скорпионе.

Этот день совершенно не подходит для стрижки – она чревата болезнями, упадком сил, депрессиями и конфликтами с окружающими. От окрашивания тоже лучше воздержаться, так как оно станет причиной немотивированной, но очень сильной тревоги.

25 января, суббота, 23-й лунный день (до 3:36, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Еще один неподходящий день для стрижки. И снова в зоне риска здоровье – как физическое, так и психологическое. По возможности вообще оставьте волосы в покое и не тревожьте их даже интенсивным расчесыванием.

26 января, воскресенье, 24-й лунный день (до 4:49, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня отличный день для посещения салона, особенно если вы мечтаете сделать стрижку, которой у вас еще никогда не было. Скорее всего, эксперимент окажется удачным, и вы надолго останетесь в выбранном вами образе. При этом рекомендуется не только самостоятельно выбрать свою будущую прическу, но и привнести в нее что-то свое.

27 января, понедельник, 25-й лунный день (до 5:58, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня не очень благоприятный день для стрижки и совершенно неподходящий – для экспериментов; все это спровоцирует сложности в общении с окружающими и приведет к нервному срыву. Однако если вам надо просто освежить форму прически или подкрасить корни, то смело отправляйтесь в парикмахерскую – вреда от этих процедур не будет.

28 января, вторник, 26-й лунный день (до 7:00, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день совершенно не подходит для стрижки и для окрашивания – можно навлечь на себя гнев начальства, спровоцировать головные боли и нарушить плавное течение жизни. Зато данные лунные сутки весьма благоприятны для точечного массажа головы.

29 января, среда, 27-й лунный день (до 7:51, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Козероге.

Еще один неблагоприятный день для визита в парикмахерскую. Продолжайте самостоятельный массаж головы, укрепляйте корни с помощью отваров трав и вымойте волосы запаренным черным хлебом. Вообще, использование любых древних рецептов для лечения и восстановления волос даст отличный результат. Так что не поленитесь узнать у своей бабушки или у других дам старшего поколения, как они в ранней молодости ухаживали за своими локонами.

30 января, четверг, 28-й лунный день (до 8:32, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня вполне благоприятный день для посещения салона. Однако при этом постарайтесь расслабиться, не нервничайте и доверьтесь мастеру, тогда результат вас порадует. Можно сделать новую стрижку, попробовать другой цвет волос или соединить несколько техник мелирования. Удачным будет карвинг, аминокислотная химическая завивка или «химия» с протеинами шелка. Если же вас что-то тревожит, то пройдите процедуру ламинирования – это поможет вам избавиться от волнующих вас факторов и обстоятельств.

31 января, пятница, 29-й лунный день до 1:39, 1-й лунный день (до 9:05, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Новолуние, Луна в Водолее.

Этот день совершенно не подходит для стрижки – вместе с волосами можно «отстричь» удачу и лишиться того, что сейчас вас радует. Неблагоприятно скажется это и на самочувствии. Однако при этом рекомендуются ополаскивания отварами чистотела, крапивы или зверобоя, а также контакт волос с кристаллами аметиста.


Советую почитать:

Оставить комментарий