Мерьем Узерли вновь хочет быть женой султана: шокирующие новости про актрису

Январь 9th, 2014

Популярнейшая немецкая актриса Мерьем Узерли, которая сыграла главную роль в нашумевшем телесериале «Великолепный век» опять возвращается на большие экраны. При чем она не планирует менять свое сценическое амплуа — она опять будет играть жену Султана, правда уже в другом телепроекте. Напомним, недавно турецкие СМИ распространили информацию о том, что после родов актриса вновь вернется в «Великолепный век» и опять будет играть полюбившуюся всем Роксолану, супругу султана, Сулеймана Великолепного.

Официальные представители «TIMS» заявили, что роли еще даже не распределялись, хотя работа над новыми эпизодами уже ведется. О возвращении Узерли не может быть и речи, так как сценарий еще не готов, а значит не было и кастинга для актеров.

Напоминаем, что актриса покинула съемки до завершения контракта, сославшись на синдром эмоционального выгорания. Позже стало известно, что Мерьем, снимаясь в последних сериях, находилась в глубокой депрессии и даже хотела покончить жизнь самоубийством. Сейчас эмоциональное состояние актрисы стабилизировалось. Она вернулась домой в Германию и совсем скоро на свет появится её первенец.

Беременная актриса Мерьем Узерли, запомнившаяся даже тем, кто не видел ни одной серии «Великолепного века», своим огненно-рыжим цветом волос, должна родить первенца уже в феврале. Однако сразу после родов Узерли улетит в Турцию на съемки новой, пока не получившей названия многосерийной драмы. По сообщению турецкого портала OkTurkey, Мерьем вновь предложили роль жены Султана — но не Роксоланы, а Кёсем Султан, также известной как Махпейкер.

Должно быть, игра Узерли в «Великолепном веке» так впечатлила турецких продюсеров, что те решили пригласить ее на роль Кёсем. На экран будет перенесена биография одной из самых великих, хитрых и мудрых женщин Османской империи, родившей султану Ахмеду I сыновей Мурада IV и Ибрагима I (унаследовавших престол). Какое-то время Кёсем Султан даже сама управляла огромным государством!

Интересный факт: Кёсем никогда не была фавориткой в гареме, и впоследствии не считалась официально женой султана. Любовь Ахмеда Махпейкер («Луноликая») заслужила, родив ему огромное количество детей. Точно известно, что до юности дожили 8 наследников, еще пятеро погибли в младенчестве.

Съемки сериала начинаются сразу после родов Мерьем, и в Турцию она возьмет с собой родителей и сестру Джанан, чтобы семья помогла актрисе ухаживать за малышом. Напомним, из сериала «Великолепный век» Мерьем ушла из-за нервного срыва. 16 мая этого года, когда до окончания третьего сезона оставалось доснять несколько серий, Мерьем улетела в Берлин и не вернулась на съёмки. По словам самой актрисы, причиной явилось сильное физическое и психологическое утомление от работы над 100-120 минутными сериями «Века». А потом Узерли узнала, что беременна — первой об этом рассказала миру турецкая журналистка Айша Аман в своем блоге. Отец малыша, турецкий бизнесмен Джан Атеш, бросил Мерьем, когда та отказалась делать аборт.

Помимо съемок в фильме, Мерьем Узерли станет судьей в музыкальном шоу X-Factor. Программа стартует на турецком телевидении в первом квартале 2014 года.
Кесем Султан была женой османского султана Ахмеда I и матерью султанов Мурада IV и Ибрагима I. Ее происхождение загадочно: по одной версии она была гречанкой, по другой – боснийкой. Женщина обладала умом и проницательностью, а также искусно плела интриги, что позволило ей возвести сыновей на престол и даже некоторое время самой управлять страной. Однако конец Кесем Султан печален: она была убита.


Советую почитать:

Оставить комментарий