«Друзья друзей»: «дежурная» не смешная комедия на Новый год

Январь 9th, 2014

В самый канун Нового года российский кинематограф «порадовал» нас очередным новогодним «шедевром» — в прокат вышла комедия «Друзья друзей». 27 декабря стартовал допремьерный показ картины. Это типичная новогодняя комедия — все действия фильма происходят под брызги шампанского и под канонаду новогодних салютов. Что до сюжета «Друзей» — то он откровенно огорчил — сценарий прост и даже примитивен — судьбы совершенно разных людей переплетаются в канун Нового года, в результате чего каждый из героев попадает в забавные и нелепые ситуации, выбраться из которых им помогут только друзья. Возможно этот и пойдет под новогодние праздники, но смотреть его в другое время года и даже во второй раз я бы, например, точно не стал бы.

Фильм немного спасают целый десант известных исполнителей: резиденты резиденты Сomedy в главных ролях, а также несколько актеров, с уже утвердившимся звездным статусом. В ролях: Нюша, Юрий Стоянов, Игорь Харламов, Николай Наумов, Александр Ильин-мл., Тимур Батрутдинов, Александр Молочников, Андрей Гайдулян, Олег Верещагин, Егор Сальников, Михаил Павлик, Дмитрий Цыганов, Андрей Федорцов. Теперь о самом сценарии «Друзей друзей». В фильме Друзья друзей под Новый Год промоутер и музыканты из филармонии, не сумевшие как следует выступить на домашней вечеринке в богатом особняке, решаются на отчаянный шаг — ограбить выдворившего их бизнесмена. В канун Нового года пересекаются истории промоутера, впервые оставшегося дома с пятилетним ребенком, трех музыкантов из филармонии, решившихся на ограбление сурового бизнесмена, на домашнюю вечеринку к которому их отправил тот самый промоутер, и бедного студента, пригласившего на первое свидание в дорогой ресторан дочку того самого сурового бизнесмена. В результате, каждый из героев попадет в нелепые, пикантные, опасные, но все равно очень смешные ситуации.

В сюжете фильма пересекутся три линии. Первая — история промоутера, впервые оставшегося дома со своим маленьким сыном.

Вторая — незадавшийся концерт трех музыкантов, которые, несправедливо оставшись без гонорара на домашней вечеринке бизнесмена, решают, переодевшись в новогодние костюмы, его ограбить.

И третья — свидание бедного студента, пригласившего в дорогой ресторан дочку того самого бизнесмена. В каждой из истории найдется масса нелепых, пикантных и очень смешных ситуаций, которые мы и оценим в Новый год.

Ну что можно сказать, подводя итоги: картина смотрится с учетом новогоднего настроения. Недаром премьера приурочена к 1 января. Но вряд ли вы захотите включить её еще раз, когда закончится праздничный антураж. Смешных шуток немного, да и актеры выше головы не прыгают. Харламов харизматичен, но все свои роли играет одинаково, Нюша в амплуа очаровательной студентки не впечатляет. Юрий Стоянов получился настолько отвратительным толстосумом, что на него даже не хочется лишний раз смотреть (не исключено, что так и было задумано).


Советую почитать:

Оставить комментарий