Дочь Высоцкой и Кончаловского: состояние на сегодняшний день, 7 января

Январь 7th, 2014

Невеселые новогодние праздники оказались в этом году для семьи Кончаловских. Дочь Юлии Высоцкой уже более чем два месяца находится в коме, после страшной аварии в которую попала семья на юге Франции. Маша прикована к постели, ее состояние не улучшается, врачи не обещают ничего хорошего. Кроме того, ширятся слухи, что Юлия Высоцкая беременна уже в третий раз. Родители постоянно дежурят у постели 14-летней Маши, не отходя от нее ни на минуту.

Андрей Крнчаловский и Юлия Высоцкая каждый день, каждый час и минуту прошедшего 2013-го надеялись на то, что их доченька придет в сознание. Врачи не давали никаких прогнозов, но надежда была велика. Но, несмотря на мольбы, несчастные родители встретили новый 2014-й год у постели маленькой Маши, которая продолжает оставаться в коме.

Состояние здоровья Марии Кончаловской на 6 января не изменилось, прогнозы врачей все так же неутешительны. Девочка не выходит из комы, у нее серьезная травма головы, полученная в ДТП во Франции 12 октября. Никаких прогнозов относительно дальнейшего развития событий врачи не дают.

Между тем, некоторые комментарии относительно того, выйдет ли Маша из комы и каковы будут последствия многодневной комы для ее дальнейшего здоровья, дают российские медики. В практике существуют случаи, когда люди выходили из комы без каких-то серьезных осложнений и без потери функций организма.

Комментирую ситуацию с Марией Кончаловской, специалисты отмечают, что положительным моментом является молодой организм девочки. При должном реабилитационном периоде дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского сможет восстановиться после комы. Правда, в случае нахождения в коме более 12 дней (а Маша Кончаловская не приходит в сознание больше месяца), у пациента могут развиться необратимые процессы в головном мозге (отмирание нейронных клеток), может быть нарушение речи, различные психологические и психические проблемы.

Напомним, страшное ДТП случилось на юге Франции: Мерседес, за рулем которого был Андрей Кончаловский, на большой скорости в лобовую столкнулся со встречным автомобилем. Подробности аварии и то, почему машина режиссера оказалась на встречной полосе, не афишируются. Известно только то, что в салоне, помимо Кончаловского, находилась его супруга Юлия Высоцкая и их 14-летняя дочь Мария. Если родители отделались небольшими ушибами и царапинами, то ребенок оказался в реанимации. Спустя 83 дня после случившегося девочка продолжает оставаться в коме.

В начале декабря Андрей прервал молчание и написал на своей страничке в соцсети отчаянный пост:

— Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше, — пишет он. — Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом — оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства….

Родители в течение последнего месяца не общаются с журналистами, попросив не тревожить их в такой непростой для семьи момент. Поэтому ни опровержения, ни подтверждения слухов о беременности они пока не дали. В мае 2013 года уже судачили о беременности Юлии Высоцкой, но тогда актриса опровергла их. Осенью же вновь подобная информация проникла в СМИ.

У режиссера Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, кроме Маши, есть еще 10-летний сын Петя. Супруги состоят в браке уже более 15 лет.

Трагедия, произошедшая с их старшей дочерью, не оставила равнодушными миллионы людей не только в странах СНГ, но и в Америке, где долгое время жил Кончаловский, и в Европе. Новости о дочке Кончаловского волнуют множество поклонников творчества знаменитого режиссера, переживающих за Машу. Но врачи клиники не разглашают информацию ни о диагнозе, ни о прогнозах. Судя по тем сведениям, которые все же известны, можно заключить, что Маше, скорее всего, понадобится усиленная реабилитация после выхода из комы, чтобы восстановить функции организма.

Последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой не внушают оптимизма: Мария Кончаловская уже 59 дней находится в травматической коме. Придет ли девочка в себя – неизвестно. Родители дежурят у ее постели, разговаривают с ней, не перестают верить в лучшее. Врачи марсельской клиники, со своей стороны, делают все возможное, чтобы помочь Маше. Остается лишь ждать и надеяться, что Маша очнется и ее организм сможет полностью восстановиться.


Советую почитать:

Оставить комментарий