Великолепный век 118 серия: Мерьем Узерли возвращается в сериал?

Январь 6th, 2014

Вот уже несколько лет продолжается на телеэкранах популярных исторический сериал «Великолепный век». С самого начала вызвал большой зрительский интерес. И не мудрено: ведь сериал основан на реальных исторических событиях и он переносит зрителя в «золотой» век давней Турции — Отоманской Порты. В основу фильма положена реальная история — любовь одного из самых известных турецких султанов, Сулеймана Великолепного к красавице-украинке, которая была взята в плен, а затем продана в рабство в гарем. Естественно не обошлось в сериале и без художественного вымысла, но общая канва событий показана создателями проекта верно.

Сериал «Великолепный век» погружает зрителя в захватывающий мир дворцовых интриг, роскоши и сильнейших чувств средневековой Турции и султанского дворца. Мелодраматическая история рассказывает о любви турецкого султана к украинской красавице Роксолане, захваченной в плен турками. Впоследствии она стала его официальной женой, приняв ислам и получив имя Хюррем. Эта история вдохновляла многих из писателей и режиссеров, написано много книг, поставлены фильмы. Одним из них стал «Великолепный век», но ему удалось выделиться каким-то образом, он запомнился и полюбился зрителям. Среди несомненных его достоинств можно отметить превосходный актерский состав, великолепные костюмы и декорации, а также на очень высоком уровне выполненное музыкальное сопровождение. Вместе с тем, здесь достаточно любовных сцен, острых диалогов, батальных сражений. Все это сюжету придает динамику, а зрителю не позволяет устать или отвлечься. Интересным является тот факт, что при написании саундтрека использовались традиционные турецкие мотивы, были подобраны те инструменты, которые в действительности слушали во время празднеств при дворе султана Сулеймана Великолепного. Очень правдоподобно выглядят костюмы персонажей, они просто роскошны. В особенности хочется отметить бесподобно красивые восточные наряды женщин и украшения. Декорации же дворца полностью воссоздают реальный облик той эпохи. У каждого персонажа сериала, в том числе у второстепенных, ярко прорисован характер. В сериале присутствует и драматизм, и психологические моменты, а также многое другое, заставляющее включиться во все происходящие события, активно сопереживая героям. В вышедшем в прокат в 2012 году третьем сезоне добавляются новые персонажи (некоторых из них исполнили звезды турецкого кино) и новые характеры, продолжает развиваться сюжет. Как полагают эксперты, и так достаточно высокий рейтинг этого сериала с выходом 3 сезона вырастет еще больше. С первых же серий затягивает восточная тематика.

В самом начале краткого содержания 118 серии великолепного века на русском языке в Топкапы приезжает Шехзаде Селим.

— Оказывает, что Элькас Мирза не обладает большой силой, поэтому эту информацию донесли до Повелителя с целью отмены похода на Персидские земли.

— Михримах будет выслушивать недовольные речи Джихангир по поводу ее разводы с Рустемом. Кроме этого, Джихангир считает, что Селим не достоин получить звание регента Султаната.

— Сулейман по просьбе Джихангира берет его с собой в поход. Также он принимает в качестве подарка от Селима арабского скакуна.

— Михримах по сюжету сериала великолепный век 118 серия краткое содержание смотреть онлайн на русском языке продумывает план мести Фатиме на ложные письма. Она жалуется, что в доме совершается прелюбодеяние со стороны Мирзы. Прибывшая к ним в дом стража решает отвести их к Кадию. Однако женщина говорит, что она Династия, а Мирза – ее близкий друг Шехадзе, прибывший из Персии. Михримах получает выговор от Хюррем за свои действия.

— До Сулеймана доходит информация, что Элькас и Фатима хотят пожениться. Но все это происходит по желанию Рустема с большой выгодой для него. Сулейман дает положительный ответ на их брак, помолвка и никах пройдут после возвращения из похода.

— Шах Тахмасп планирует убить Сулеймана. Об этом узнает Атмаджа и докладывает Мустафе с целью спасения жизни Сулеймана.

— Джихангир после хальвета с новой наложницей гонит ее, т.к. заметил, что она небрежно кинула взгляд на горб.

— Отец и сын Баязид вместе отправляются в поход.

— В Сивасе пройдет встреча с Повелителем, на которую собирается Мустафа.

— До Мустафы доходит информация о предательстве Хурыджихан.

Принцесса Польского Королевства отправила весть в Топкаты, в которой сообщается о ее желании посетить Стамбул и встретиться с Хюррем Султан. Селим дает добро на ее прибытие в город.

— Баязид слушает новости от Рустема: и сам Рустем и Хюррем желают видеть на престоле только его, поэтому делают для этого все возможное. Также он просит пока не разглашать новости о никяхе.

Турецкая пресса распространила информацию о том, что любимица зрителей вернется в сериал после родов.

Официальные представители «TIMS» заявили, что роли еще даже не распределялись, хотя работа над новыми эпизодами уже ведется. О возвращении Узерли не может быть и речи, так как сценарий еще не готов, а значит не было и кастинга для актеров.

Напоминаем, что актриса покинула съемки до завершения контракта, сославшись на синдром эмоционального выгорания. Позже стало известно, что Мерьем, снимаясь в последних сериях, находилась в глубокой депрессии и даже хотела покончить жизнь самоубийством. Сейчас эмоциональное состояние актрисы стабилизировалось. Она вернулась домой в Германию и совсем скоро на свет появится её первенец.


Советую почитать:

Оставить комментарий