Гадания на Рождество 2014: славянские гадания на замужество и детей

Январь 5th, 2014

Окончились новогодние праздники и все мы в ожидании еще одного большого и светлого праздника — Рождества Христового. В этом празднике есть еще одна сторона, еще одна традиция, которая пришла к нам с седой древности. Мы говорим о рождественских гаданиях. В рождественскую ночь атмосфера настолько пропитана волшебством и сказкой, что мы невольно поддаемся этому влиянию. Считается, что именно в это время в наш мир приходят различные потусторонние силы, сверхъестественные существа, как добрые, так и не очень.

Наши предки считали, что это время — лучший час для того, чтобы приоткрыть завесу тайны и заглянуть в будущее. Мы хотим познакомить вас с наиболее известными народными, традиционными гаданиями, которые обычно использовались на Рождество.

Считается, что на Святки – праздничные дни, которые длятся до Крещения, – это время для гадания. Незамужние девушки особенно любили гадать в эту пору, так как считалось, что Рождественские гадания – самые правдивые. Святками называются две недели зимних праздников, от Рождественского сочельника, приходящегося на 6 января, по Крещение, празднуемое 19 января. Гадания на Рождество по праву считаются наиболее правдивыми и своими корнями уходят во времена языческой Руси. Однако, По праву наиболее сбывающимися считаются гадания на Рождество – это лучшее время для гаданий! Ночь с 6 на 7 января – это Сочельник, канун Рождества. По народным поверьям, в эту ночь снимаются все запреты, таинственные силы устремляются на Землю. Одни – для того чтобы вредить людям, другие – чтобы помогать. Девушки, собираясь погадать, настраивались на серьезный лад. Они мысленно отгораживались от реального мира и обращались к сверхъестественным силам. В этом разделе вы найдете самые интересные рождественские гадания 2014, которые, помогут вам приоткрыть тайну будущего.

Во время святочных и рождественских гаданий можно искать во всех предсказаниях только хороший смысл. Дурным знамениям не стоит придавать большого значения, иначе вы заранее настроите себя на неудачу в новом году.

Гадание на кольце на замужество

Девушки собираются в коридоре и катят кольцо по очереди. Чье колечко покатится к двери, та девушка в ближайшее время пойдет под венец.

Гадание на рюмке на количество и пол будущих детей

Для того, чтобы узнать, сколько у вас будет детей и какого они будут пола. Предлагаем вам налить в рождественский вечер в рюмку воды, опускаем в нее кольцо и выставляем на мороз (можно в холодильник). Через пару часов должна образоваться ледяная поверхность, по которой мы и будем судить. Сколько бугорков – столько и детей. Если это вмятинки – девочки, бугорки – мальчики.

Рождественское гадание «Волшебный маятник»

В иголку продевают красную шелковую нить (длиной примерно 23см), держат за конец нити и задают вопросы. Далее потребуется монета (раньше использовалась серебряная монета, но сейчас подойдет и любая другая). Она кладется на стол, а девушка садится за стол, поставив локоть на него и держа в руке конец нити так, чтобы иголка повисла прямо над монетой. Можно задавать столько вопросов, сколько захочется, но это должны быть такие вопросы, на которые можно ответить только утвердительно или отрицательно. Гадающая должна попытаться держать руку совершенно неподвижно, однако, когда концентрируешься на вопросе, иголка начинает раскачиваться. Если она колеблется вперед-назад, приближаясь и удаляясь, значит ответ на вопрос – да. Если она совершает поперечные колебания, это означает нет. Если иголка просто поворачивается по кругу, это означает, что вопрос плохо сформулирован, и его нужно перефразировать. Если она висит, не раскачиваясь, то на вопрос сейчас нельзя ответить определенно.

Рождественское гадание «Кольцо судьбы»

В центре листа следует начертить круг, разделенный на 12 секторов. В первом секторе пишут слово «успех», во втором – «деньги», в третьем секторе – «новость», в четвертом – «защита», в пятом – «неискренность», в шестом секторе – «работа», в седьмом – «любовь», в восьмом – «враг», в девятом – «удача издалека», в десятом секторе – «карьера», в одиннадцатом – «друг поможет», в двенадцатом – «болезнь». Стараясь попасть в центр, бросают иголку. Присвоив каждому сектору название месяца, можно также определить при повторном бросании, когда указанные события могут произойти.

Рождественское гадание «Сюрприз»

На блюдце или мелкую тарелку кладутся иголка, булавка, бусинка, спичка и отрезок проволоки длиной 5 сантиметров. Сверху это необходимо засыпать манной крупой так, чтобы она покрывала содержимое блюдца тонким слоем. Следует задать вслух вопрос и сконцентрироваться на нем, а потом, не глядя, достать первый предмет, который попадется. Иголка означает успех задуманного предприятия, булавка – противодействие со стороны влиятельной женщины, бусинка – ценный совет от друга, спичка – отрицательный ответ, отрезок проволоки означает: берегитесь козней завистников.

Гадание (с валенком) на «сторону», в какую выйдешь замуж.

Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению «носка» валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж.

Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха.

Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в «галерею отражений», надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь.
Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж.
Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.

Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка.

С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения — родится девочка (реже — мальчик), если маятникообразные — мальчик (реже — девочка), если предмет не движется — детей не будет.


Советую почитать:

Оставить комментарий