Как быстро отрастить шикарные волосы: рекомендации от профессионалов и народные средства

Январь 4th, 2014

Один из вечных символов женской красоты и здоровья — это длинные и здоровые волосы. Это один из вечных символов женственности. И этот символ не зависит от моды, какими бы не были модные тенденции, но желание иметь роскошные волосы — вечная женская мечта. Как получить длинные и красивые волосы — это женский вопрос на все времена. Внешний вид и здоровье волос зависят от многих разных факторов — это и генетическая предрасположенность (увы с этим ничего нельзя сделать) и правильное питание, достаточное количество сна и конечно же правильные уход за волосами.

Волос растет из фолликулы — специального мешочка в коже головы, который и питает волос. От химического равновесия внутри них зависит, с какой скоростью они растут, как себя чувствуют и как выглядят.
Каждый волос имеет три периода роста. Сначала волос растёт активно в течение 2-5 лет, потом рост останавливается, и такое состояние может длиться до 3-х месяцев, а потом выпадает, чтобы дать место новому. Этот процесс по-разному протекает у разных людей, и особенно зависит от возраста: все мы знаем, что у пожилых людей волосы слабее, и растут они медленнее.

Ключ к быстрому росту волос – правильный уход за волосами, а также оздоровление, питание и стимуляция фолликул. Начать лучше всё же с питания волос.

В сегодняшней статье я хочу поговорить о том, как отрастить длинные волосы . Этот вопрос всегда волновал прекрасную половину во все времена. Ведь, здоровые красивые , длинные волосы – это самое шикарное природное украшение женщины. Лично я сама всегда по доброму завидовала тем, кто обладает красивыми, густыми , длинными волосами. Хотя у меня с детства всегда были хорошие здоровые волосы, но с годами сохранить красоту и длину волос дается всё сложнее. Если раньше,я могла уже за 1-2 года отрастить длинные волосы, то сейчас сколько не пытаюсь , никак не получается. Постоянно приходится подстригать секущиеся кончики, да и сам рост волос стал гораздо медленней, чем раньше.

Как быстро отрастить длинные волосы: рекомендации
Если волосы будут регулярно получать необходимые вещества изнутри, то через несколько месяцев они станут густыми, сильными и блестящими, а их рост ускорится. Из витаминов важнее всего А, С, Е, Н и витамины группы В.

Витамин А – содержится в печени рыб, яичном желтке, моркови и сливочном масле. Любые красные, жёлтые, зелёные фрукты и овощи содержат много этого витамина, и употреблять их лучше с маслом, так как витамин А – жирорастворимый.

Витамин С улучшает кровообращение, кровь поступает к фолликулам, луковицы защищаются, питаются, и это тоже прекрасно для роста волос. Проще всего получить витамин С из квашеной капусты, цитрусовых, чёрной смородины и болгарского перца.

В витаминах группы В много веществ, стимулирующих рост волос. Включите в свой рацион каши из неочищенных круп, чёрный хлеб грубого помола, орехи, семечки, яйца, почки и печень животных, морковь, фасоль, горошек.

Витамин Е – нужен для эластичности и блеска волос. Его содержат: орехи, семечки, растительное масло – нерафинированное; витамин Н (биотин) – бобовые, соя, геркулес, бурый рис и пивные дрожжи.

Можно принимать аптечные витамины и добавки, но это не то же самое, что получать витамины из натуральных продуктов. Передозировка в таких случаях может привести к обратным результатам – не росту, а выпадению волос.

Кроме витаминов, для здоровья волос необходимы минералы: цинк, медь, железо, сера, молибден, кремний – именно эти вещества способствуют их росту в большей степени, так что ищите продукты, где их содержание выше.

Специалисты сегодня назначают такое средство, как метилсульфонилметан, в котором содержатся необходимые для роста волос вещества. Данное средство помогает появлению и росту здоровых клеток. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом.

Отращивая длинные волосы, обратите особое внимание на уход за волосами. Длинные, но слабые или сухие волосы – это некрасиво. В период, когда вы отращиваете волосы, кожу головы следует очищать более интенсивно. Используйте не только шампуни, но и бальзамы, а также косметические маски, которые способствуют регенерации и усиливают действие лосьонов для роста волос. После каждого мытья применяйте питательные и увлажняющие препараты.

Нередко случается так, что красивые и густые волосы не становятся никак более длинными. Не может помочь при этом даже отказ от услуг парикмахера.

Как же быть несчастным, у которых волосы не отвечают признанным стандартам красоты? Предлагаем вам использовать проверенные веками рецепты – маски для роста волос, которые непременно исправят положение.

Почему не растут волосы: главные причины
— генетическая предрасположенность к замедленному росту
— неграмотный уход за волосами
— нехватка питательных элементов.

Всевозможные домашние маски, стимулирующие рост волос, устраняют обе вышеуказанные проблемы – они обеспечивают правильный ход за волосами и эффективно питают их.

Рецепты домашних масок для роста волос
Рецепт 1. В составе масляной маски присутствуют оливковое, касторовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты перемешиваются в одинаковых пропорциях, затем наносятся на корни. Кожу головы легко массируют в течение нескольких минут. Потом накрывают волосы целлофаном. Целительный состав через час смывают, волосы затем ополаскивают водой, содержащей сок лимона.

Рецепт 2. Томатная маска также эффективно стимулирует рост волос. Для приготовления ее используют спелый томат, с которого удалена шкурка. Томат этот перетирают тщательно до состояния однородной кашицы, затем наносят на корни. Маску смывают спустя 15-20 минут.

Рецепт 3. Семена петрушки являются настоящим кладезем различных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Их следует перетереть в порошок, а затем втереть в корни волос. Процедура эта проводится дважды в неделю.

Рецепт 4. Успешный рост волос гарантирован при ежедневном нанесении в течение недели маски из сока лука (две столовых ложки), столовой ложки коньяка и шести столовых ложек отвара корня репейника. Состав этот наносят на корни волос, прикрывая затем волосы целлофаном. Спустя час волосы следует промыть шампунем.

Рецепт 5. При помощи ударной дозы витаминов, которые предоставляются следующей маской, можно заметно ускорить рост волос. Чтобы приготовить ее, в равных частях смешивают льняное и репейное масло. Затем добавляют содержимое двадцати капсул витамина «Аевит». Смесь наносят на корни волос. Голову нужно накрыть колпаком. Смесь на волосах остается, приблизительно, на час, затем ее смывают, волосы промокают полотенцем (но не вытирают). Витаминную подпитку нужно делать трижды в неделю.

Рецепт 6. Эффективному ускорению обменных процессов в коже головы способствует нанесение горчичной маски для волос. Готовят ее из двухсот миллилитров кефира, желтка и столовой ложки сухой горчицы. Смесь следует тщательно растереть и нанести на корни волос. Проводят процедуру ежедневно в течение месяца. Маску на голове держать нужно не меньше сорока – шестидесяти минут.

Рецепт 7. Чтобы ускорить рост волос, нужно ежедневно либо через день делать медовые маски. Для изготовления их берут столовую ложку меда, столовую ложку коньяка и желток. Смесь следует взбить до однородного состояния, затем распределить по волосам. На голову нужно надеть целлофан, на него – платок. Маску держать один час.

Рецепт 8. Также улучшает рост волос смесь из 200 мл пива и пары яичных желтков, которые вбиваются в пену. Смесь также распределяется по всем волосам и оставляется на них на час (волосы следует прикрыть целлофаном и платком).

При правильном уходе и полноценном питании волосы ваши преобразятся, заметно ускорив свой рост. Основное условие для достижения успеха – регулярность в проведении процедур.


Советую почитать:

Оставить комментарий