Фильм «Друзья друзей»: комедия?! ну да, есть немножко

Январь 4th, 2014

В канун новогодних праздников, 27 декабря, российский кинематограф «порадовал» нас очередной новогодней комедией: состоялся допремьерный показ фильма «Друзья друзей». Это классическая новогодняя комедия, в которой задействованы любимые российские актеры, а действия разворачиваются под новогодние салюты и брызги шампанского. В «Друзьях друзей» задействован большой «десант» резиденты Сomedy в главных ролях, несколько актеров, с уже утвердившимся звездным статусом. Сюжет довольно прост и можно даже сказать немного примитивен. Можно сказать, что фильм можно посмотреть во время новогодних праздников, но я точно не стал бы смотреть картину второй раз и в другое время года. 1 января в прокат выходит комедия «Друзья друзей» с участием Гарика Харламова, Юрия Стоянова, Тимура Батрутдинова, Николая Наумова и других звезд отечественного кино.
В сюжете фильма пересекутся три линии. Первая — история промоутера, впервые оставшегося дома со своим маленьким сыном.

Вторая — незадавшийся концерт трех музыкантов, которые, несправедливо оставшись без гонорара на домашней вечеринке бизнесмена, решают, переодевшись в новогодние костюмы, его ограбить.

И третья — свидание бедного студента, пригласившего в дорогой ресторан дочку того самого бизнесмена. В каждой из истории найдется масса нелепых, пикантных и очень смешных ситуаций, которые мы и оценим в Новый год.

«Друзья друзей» — это классическая комедия ошибок, действие которой происходит в нашем городе в канун празднования Нового года, под звон бокалов с шампанским и поеданием тарталеток с икрой. Промоутер (Харламов) вынужден сторожить в квартире пятилетнего ребенка, в то время как посланные им на домашнюю вечеринку классические музыканты переодеваются в подручных Деда Мороза и грабят высшее общество, а бедный студент приглашает на свидание красавицу (певица Нюша), чей папа – ну очень суровый бизнесмен, ограбленный теми самыми музыкантами.

Тема, как видим, отчасти позаимствована из «Ёлок» (все связано), и к тому же поддерживается модным в этом сезоне эпизодом про несчастного мужчину, брошенного на съедение ребенку. Простенько и сердито, зато поднимает настроение не хуже телевизионного «Огонька» и маминого салата оливье.

В ленте переплетаются несколько историй, но наиболее ярко отметилась группа незадачливых музыкантов из филармонии, которая отважилась на ограбление беспощадного бизнесмена. Все герои фильма попадают в опасные, пикантные, но при этом очень забавные ситуации, выручить в которых могут только друзья.

Картина отлично смотрится с учетом новогоднего настроения. Недаром премьера приурочена к 1 января. Но вряд ли вы захотите включить её еще раз, когда закончится праздничный антураж. Смешных шуток немного, да и актеры выше головы не прыгают. Харламов харизматичен, но все свои роли играет одинаково, Нюша в амплуа очаровательной студентки не впечатляет. Юрий Стоянов получился настолько отвратительным толстосумом, что на него даже не хочется лишний раз смотреть (не исключено, что так и было задумано). Радует только музыкальное трио: Николай Наумов, Александр Ильин мл. и Тимур Батрутдинов. В своих маскарадных костюмах они просто очаровательны.


Советую почитать:

Оставить комментарий