Новогодний стол 2014: безумно вкусные «лошадиные» рецепты

31 декабря, 2013

Считанные часы остались до начала нового, 2014 года. Приближается один из самых любимых и почитаемых праздников в нашей стране. Самое время подумать о новогоднем столе — что на нем будет, как лучше украсить его и какие блюда попадут на него в эту новогоднюю ночь. Сейчас самое горячее время для хозяек, ведь именно на их плечи ложиться ответственность за новогодний стол, новогодние блюда и угощения. Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей. Не стоит забывать, что новый, 2014 год пройдет под знаком Лошади, по восточному календарю. Чем же порадовать гостей и своих близких сегодня? Как приготовить лучший новогодний стол?

Собранные в этой рубрике новогодние рецепты 2014 — это новогодние салаты, закуски, горячие блюда, десерты, напитки, новогодняя выпечка — все, что нужно чтобы с удовольствием встретить новый год за торжественным столом! Мы не обошли вниманием традиционные рецепты, но представили их в необычном исполнении, а также подготовили массу новых рецептов, по которым вы сможете приготовить блюда для новогоднего стола, которые приятно удивят собравшихся своей новизной.

Оригинальные, традиционные и креативные новогодние рецепты 2014 с фото и праздничным оформлением помогут вам подготовить вкусный, нарядный и эффектный новогодний стол, который впечатлит всех собравшихся.

Мы приготовили несколько рецептов, которые станут украшением Вашего новогоднего стола.

1. Новогодний стол 2014. Куриные грудки «по-французски»:

Понадобится:

500 г куриного филе
100 г сыра
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
200 г грибов
1 луковица
100 г сливок
Сливочное масло
Соль
Перец

Как приготовить:

Шаг 1. Разрезаем куриные грудки вдоль, слегка отобьем, посолим, поперчим и зальем сливками.

Шаг 2. Тем временем нарезаем шампиньоны ломтиками, режем мелко лук, обжариваем на сливочном масле.

Шаг 3. Возьмите форму для запекания, положите туда замаринованное куриное филе, выложите грибы, добавьте майонеза и сметаны. Посыпаем все сыром.

Шаг 4. Ставим наше блюдо запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

1. Новогодний стол 2014: Тосты по-гавайски

Хорошая закуска к шампанскому. Если сделать такие тосты миниатюрными, они будут выглядеть более празднично.

Понадобится:

Тостерный хлеб
Ветчина
Сыр для сэндвичей
Консервированные ананасы

Как приготовить:

Шаг 1. Выкладываем на противень нарезанный хлеб.

Шаг 2. Далее ложем на него ломтики ветчины, затем ананас и сферху кладем сыр.

Шаг 3. Поставьте тосты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовим салат «Лошадь» на новогодний стол

2. Новогодний стол 2014.Салат «Долька арбуза»:

Понадобится:

300 г куриного филе
Консервированные ананасы
300 г консервированных шампиньонов
1 гранат
100-150 г сыра
1 луковица
Майонез
Виноград для украшения

Как приготовить:

Шаг 1. Нарезаем курицу небольшими кусочками и обжариваем ее на сковороде.

Шаг 2. Далее ананасы режем кусочками.

Шаг 3. Грибы и лук нужно мелко нарезать и обжарить. Далее все смешиваем с майонезом и выкладываем в форме дольки арбуза.

Шаг 4. Украшаем блюдо гранатом, а также разрезанными на половинки виноградинами.

Новогодний стол 2014. Веер из баклажанов:

Понадобится:

1 баклажан (300 гр.)
1 помидор
200 гр. сыра
соль
укроп
2-3 зубчика чеснока
сметана или майонез

Шаг 1. Баклажан разрезать вдоль пополам.

Шаг 2. На каждой половинке сделать продольные разрезы до основания, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажаны промыть холодной водой.

Шаг 3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Смешать сметану (или майонез) с мелко нарезанным укропом, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Шаг 6. Баклажаны выложить на противень, посолить.

Шаг 7. Помидоры и сыр выложить в надрезы в произвольном порядке.

Шаг 8. Каждую половинку смазать соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

2. Новогодний стол 2014: Фаршированные шампиньоны

Понадобится:

Крупные шампиньоны (300 г)
Лук (2 шт.)
Бекон(200 г)
Растительное масло (2 ст.л.)
Сметана (3 ст.л.)
Сыр(100 г)
Соль
Перец

Как приготовить:

Шаг 1. Жарим бекон до румяной корочки, выкладываем его на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем мелко нарезаем.

Шаг 2. Отрезаем ножки и грибов, оставляем шляпки, а ножки мелко нарезаем. Жарим их на масле вместе с нарезанным луком, добавляем соль, перец и сметану.

Шаг 3. Даем этой смеси слегка остыть и смешиваем с тертым сыром. Теперь добавляем туда нарезанный жаренный бекон.

Шаг 4. Наполняем шляпки грибов этим фаршем и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

И напоследок, рецепт салата «Лошадка»:

Рецепт новогоднего салата «Лошадка» из грибов с блинчиками и мандаринами

Понадобится: шампиньоны, лук репчатый, лук-порей, консервированные мандарины, блинчики, вареная морковь, майонез, оформление – маслины, морковь, лук-порей.

Как приготовить салат лошадка из грибов, блинчиков и мандаринов. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком до выпаривания жидкости, лук порей нарезать кружками, потушить отдельно, мандарины нарезать, соломкой порезать блинчики, отварную морковь потереть на мелкой терке. Взять плоское блюдо, наметить контуры салата в виде головы лошади (можно сделать это с помощью капелек майонеза), выкладывать салат слоями: грибы с луком, порей, мандарины, блинчики, майонез, морковь. Оформить салат так: ушки лошади сделать из моркови, рот, ноздри и глаза – из маслин, уздечку – из зеленой части порея, гриву – из белой части порея.

Очень похож на первый, но все-таки отличается своим составом и внешним видом следующий салат.


Оставить комментарий