Дивные рецепты салатов из пекинской капусты к новогоднему столу

Декабрь 31st, 2013

Считанные часы остались до начала Нового, 2014 года. Настало самое горячее время для хозяек, ведь именно они должны приготовить новогодний стол и все должно быть вкусно и изыскано и уже точно не хуже чем у других. Что приготовить на праздничный новогодний стол в год Синей лошади? Традиционно самым популярным блюдом остаются новогодние салаты. При чем традиционного оливье уже недостаточно, ведь хочется удивить гостей. Кроме того, стоит подумать не только о вкусе новогодних салатов, а еще и о том, какую пользу эти блюда принесут нашему здоровью. В этом свете выгодно отличаются салаты из пекинской капусты. С пекинской капустой вкусным будет любой салат, а питательные вещества, которые содержит капуста, зарядят вас на весь день.

Пекинская капуста — замечательная выручалка для хозяйки. Главное её достоинство — это нежные и сочные листья, которые остаются таковыми даже зимой. Из пекинской капусты можно быстро приготовить салат, просто за 5 минут. Достаточно нашинковать её, добавить 2-3 ингредиента и салат готов. А если заранее приготовить необходимые продукты, то можно сделать салат, который будет не только вкусным и полезным, но и радовать глаз своим эстетичным видом. Готовят пекинскую капусту по-разному. Её листья напоминают салат, поэтому их часто используют в бутербродах, добавляют в салаты. Однако самая полезная часть этого овоща – нижняя. В ней содержится сок, который содержит множество полезных веществ. Поэтому листья лучше всего употреблять в пищу целиком, не отрезая нижнюю часть. Пекинскую капусту, как и белокочанную, квасят, маринуют, солят. Также из неё делают голубцы, супы, салаты, а борщ с пекинской капустой намного вкуснее обычного.

Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько лучших рецептов салатов из пекинской капусты, вкусных и полезных, которые можно приготовить буквально за несколько минут.

Салат из пекинской капусты

Для рецепта вам потребуется:

капуста пекинская (листья) — 25 шт.
салатная заправка — 2 ст.л.
лук зеленый — 2-3 шт.

Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу и посыпать зеленым луком.

Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:2.

Салат из пекинской капусты с курицей

Для приготовления этого салата нам потребуется 3 куриных грудки, 100 г сыра твёрдых сортов (лучше всего подойдёт сыр «Пармезан»), 400 г пекинской капусты, семена кунжута, оливковое масло, соль и бальзамический уксус.

Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой. Когда она остынет, нарежьте её кубиками. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её довольно крупно. Сыр протрите на мелкой тёрке. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром и кунжутными семечками, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

Салат из пекинской капусты с креветками

Для приготовления этого салата возьмите 300-400 г пекинской капусты, примерно 150 креветок, 100 г свежих огурцов и майонез.

Отварите и очистите креветки, нарежьте их на кусочки среднего размера. Капусту и огурцы хорошенько промойте, нарежьте таким же образом. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и ананасами. Еще один простейший салатик на скорую руку, приготовить который сможет любой начинающий «кулинар». Этот салат с крабовыми палочками очень универсален, если вы еще что-нибудь добавите на ваш вкус, то вряд ли его испортите. Ингредиенты: Крабовые палочки — 220 г Капуста (пекинская) — 200 г Кукуруза — 150 г Консервированные ананасы (кольцами) — 1 двухсот граммовая баночка Соль Перец Майонез Приготовление: Способ приготовления очень простой! Крабовые палочки нарезать крупными кубиками. Пекинскую капусту нарезать помельче. Ананасы также нарезать на крупные кусочки. Нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, посолить, поперчить, слегка заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и ананасами готов! Приятного аппетита!

Быстрый салат из пекинской капусты

Он очень аскетичен и быстр в приготовлении.

Пол вилка пекинской капустырецепт салата из капусты (или целый маленький вилочек)
небольшая луковица
банка консервированной красной фасоли или кукурузы
Капусту нашинковать, нарезать луковицу, добавить фасоль (или кукурузу), чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым), слегка заправить майонезом. Всё, готово!

Этот салат можно дополнить овощами при их наличии. Можно добавить помидорку, болгарский перец или огурчик, и конечно зелень.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Для приготовления салата нам понадобится примерно полкочана пекинской капусты, 150 г ветчины, 2-3 помидора, сухарики (приготовленные самостоятельно) и 1-2 дольки чеснока.

Сухарики готовят следующим образом. Нарежьте чёрный хлеб небольшими кубиками, немного подсушите его и обжарьте на сливочном масле, приправив солью и специями. Капусту, ветчину и помидоры нужно нарезать кубиками. Помидоры пока кладём в отдельную посуду. Затем нужно измельчить чеснок. Ингредиенты нужно смешать непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол. Перемешайте всё, заправьте майонезом, салат готов.


Советую почитать:

Оставить комментарий