Салат из кальмаров: подборка лучших рецептов

Декабрь 30th, 2013

Считанные часы остались до начала Нового, 2014 года. Настало самое горячее время для хозяек, ведь именно они должны приготовить новогодний стол и все должно быть вкусно и изыскано и уже точно не хуже чем у других. Что приготовить на праздничный новогодний стол в год Синей лошади? Традиционно самым популярным блюдом остаются новогодние салаты. При чем традиционного оливье уже недостаточно, ведь хочется удивить гостей. Можно попробовать начать с малого, например, заменить в селедке под шубой рыбу кальмарами, а в оливье — колбасу на филе цыпленка. Замена одного ингредиента позволит изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости. Мы хотели бы предложить Вам рецепты салатов из кальмаров. Если Вы хотите удивить своих близких необычными блюдами, то приготовьте один из салатов с кальмарами — никто не останется равнодушным.

Красивые новогодние салаты – это один из обязательных атрибутов новогоднего стола в каждом доме. Все салаты на Новый год, это очень вкусные, сытные, красивые лакомства. Многие названия салатов имеют новогодний смысл. Именно поэтому, мы стремимся каждый раз, найти и приготовить новый салат на Новый год!

Мясо кальмара — отличный деликатес, которое хорошо сочетается с овощами, крупами и рыбой. Именно поэтому его используют для приготовления первых и вторых блюд, всевозможных закусок, винегретов и салатов. Кальмаров для салата готовят тремя основными способами: отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Салаты из кальмаров превосходно подойдут к новогоднему столу, ибо мясо кальмара нежное, приятное на вкус. Оно содержит очень много белка, можно сказать, что это белок в чистом виде. Также в нём содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Все это делает его незаменимым для правильного питания.

Салат из кальмара с картофелем

Ингредиенты:

Кальмар (тушка) — 300 г,
Картофель среднего размера — 4 шт.,
Огурцы солёные или маринованные среднего размера — 3 шт.,
Зелень укропа — 0,5 пучка,
Зеленый лук — 30 г,
Сметана густая — 3 ст. ложки,
Петрушка (зелень) для украшения.
Соль,
Перец.

Приготовление:

Замороженное филе кальмара разморозить на нижней полке холодильника, затем промыть и удалить кожу. Сварить кальмара в подсоленной воде в течение 3-х минут, вынуть, остудить и нарезать соломкой. Отварить картофель, остудить и измельчить соломкой. Огурцы нашинковать соломкой. Зелень и лук измельчить.

Соединить все ингредиенты в миске, добавить соль, перец, сметану и перемешать салат.

Выложить салат из кальмаров с картофелем в салатник и украсить листиками петрушки.

Салат из кальмаров с сыром и яйцом

кальмары — 1кг
сыр — 200г
соль — 15г
яйцо — 3-4 шт.
майонез — по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Салат из кальмаров с мариноваными грибами

Состав: кальмары отварные 400 г
грибы маринованные 200 г
картофель отварной 5 шт.
огурцы солёные 2 шт.
майонез 200 г
перец чёрный молотый
соль

Кальмары отварить в кипящей подсоленнойводе в течение 3-5 минут, охладить, мелко нарезать. Картофель отварить, очиститьи нарезать мелкими ломтиками, соленые огурцы порезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить мелко нарезанные грибы, посолить, заправить майонезом.

Салат «Нежный кальмар» с яблоком:

кальмары — 1кг
сыр — 200г
соль — 15г
яйцо — 3-4 шт.
майонез — по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.


Советую почитать:

Оставить комментарий