Погода на Новый год — 2014 и на новогодние праздники

Декабрь 30th, 2013

Считанные часы остаются до начала нового, 2014 года. Всех, конечно же интересует какой именно будет погода на Новый год и на новогодние праздники. Будет ли снег и мороз? Сможет ли ребятня прокатиться на санках и поиграть в снежки? При какой погоде встретят украинцы Новый год, который по восточному календарю будет проходить под знаком Лошади. Для того, чтобы получить прогноз погоды на ближайшее и отдаленное будущее мы обратились к специалистам-синоптикам.

Синоптики прогнозируют нестабильную погоду в течение этой зимы. Зима 2013-2014 будет более мягкой, чем зима предыдущих лет, однако с неустойчивым характером. Такой прогноз сделала заведующая отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова. Погода на Новый год будет теплая, солнечная и сухая — совсем без снега, прогнозируют синоптики. По данным Укргидрометцентра, 31 декабря будет солнечно, от 0 до +4 градусов, а 1 января минус будет только в Киеве, и то минимальный — только один градус мороза.

«Зима у нас будет неустойчивой», — отметила Мартазинова, имея в виду снежный покров. Самые низкие температуры, по прогнозам метеоролога, ожидаются во второй половине февраля. «Эта зима будет мягче, чем зима предыдущих лет», — отметила ученая. Однако, по ее словам, зимой ожидаются резкие перепады температур от +5 до -15, что неблагоприятно для здоровья человека. Напомним, ранее, в этом году синоптики пообещали Украине зиму без аномальных морозов.

31 декабря-1 января существенных осадков на территории Украины не будет. 2-4 января ожидается прохождение малоактивного фронта с запад на восток, за счет чего можно ожидать небольшой и умеренный мокрый снег с дождем. С 1 января в Украине, кроме юга и запада страны, начнется снижение температуры до 2° тепла — 4° мороза, которое усилится 5-7 января – температура ночью 5-11° мороза, днем 2-7° мороза. На западе Украины будет до +8, а в Крыму до +5, на востоке и в центре выше +2 температура не поднимется.

Сайт прогнозов gismeteo.ua обещает, что такая погода продержится минимум неделю. В столице только с 9 января похолодает до минуса (-3), а уже 11-го числа температура упадет до -11 градусов.

На востоке также резко похолодает — 8 января будет -2, а уже 11 числа опустится температура до -18. На юге до 11 числа будет солнечно, +5-10, а после градусник покажет -8 и пойдет снег, пишут Вести .

На западе стабильный плюс — +1–5. Но лыжникам погода обеспечит снег и мороз. В Карпатах периодически будет немного снежить и морозить — до -6.

Напомним, по прогнозам народных синоптиков, в 2014 году Украину ожидают лютые морозы в феврале и короткая весна. Зиму они прогнозировали снежную, весну дождливую, а лето жаркое.


Советую почитать:

Оставить комментарий