Новогоднее экспресс-меню: быстро и со вкусом

Декабрь 30th, 2013

Считанные часы остались до начала нового 2014 года и сейчас самое «горячее» время для хозяек. Самой актуальной проблемой остается: «Что же приготовить на Новый год и что включить в новогоднее меню?» Ведь какой Новый год без красивого, нарядно оформленного и торжественного новогоднего стола?Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Следующий год согласно восточного календаря, проходит под «покровительством» Лошади, по мнению астрологов год Лошади несет счастье и удачу.

Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол.

А что делать, если до праздника осталось всего несколько часов, а еще ничего не готово — выручат очень простые, но в то же время вкусные и эффектные блюда, которые готовятся очень быстро.Особенно актуален этот вопрос для хозяек, которые не успели (по каким-либо причинам) приготовить новогоднее меню. Мы постарались подобрать лучшее новогоднее меню для Вашего новогоднего стола.

Итак, какое же новогоднее меню приготовить, если поход в гости в последний момент сорвался и в ресторан вы уже не пойдете? Но что приготовить? Или другая ситуация: вы работали-работали и еще раз работали, уже вечер последнего дня года, а у вас нет даже салата Оливье. Выход конечно же есть. Мы приготовили для вас несколько простых и быстрых, но в то же время вполне праздничных блюд, которые легко украсят ваш стол и порадуют гостей. Каждое блюдо готовится за 15-20 минут, а то и меньше, это — то время, которое потребует ваших непосредственных усилий, остальное доделают духовка и плита, а вы в это время сможете накрыть на стол и нарядиться к празднику! Пары часов вполне хватит, так что удастся выкроить несколько минут, чтобы отдохнуть перед приходом гостей.

Спешим подчеркнуть, что входить в панику по этому поводу не стоит, времени еще предостаточно. Гнать лошадей неправильно в любой обстановке, тем более зная, что год грядущий пройдет под знаком Лошади, которой необходимо всячески угождать, а не обижать.

Справиться с приготовлением новогоднего меню можно в общем-то за один день, даже не имея никаких заготовок. Главное правильно составить это меню — исключить лишнее и выбрать нужное. Итак, что же приготовить на Новый год 2014 и каким может быть новогоднее меню?

Для начала берем карандашик и лист бумаги (так легче думается, да и зачем все держать в голове). В заголовке пишем: Новогоднее меню 2014 или Список блюд на Новый год 2014. С этим разобрались. Что дальше?

Дальше думаем какие можно приготовить салаты. Первое, что приходит на ум: тема «Что приготовить на Новый год 2014?» за два дня до наступления Нового 2014 года по-прежнему остается актуальной и востребованной, особенно у тех хозяек, которые по всяческим причинам не успели подготовиться. Спешим подчеркнуть, что входить в панику по этому поводу не стоит, времени еще предостаточно. Гнать лошадей неправильно в любой обстановке, тем более зная, что год грядущий пройдет под знаком Лошади, которой необходимо всячески угождать, а не обижать.

На мой взгляд, основное правило, которого должна придерживаться каждая хозяйка, готовясь к приходу гостей: не имеет смысла включать в меню на Новый год рецепты блюд, которые вами раньше не готовилось. Иначе может получиться так, что к ним никто даже не притронется и в результате настроение у хозяйки будет испорчено. А зачем? Ведь Новый год это такой праздник, когда мы должны окружать себя и своих гостей и близких только радостью и любовью. Поэтому, отбираем в праздничное меню уже опробованные и любимые блюда, которые точно у вас получатся самыми вкусными.

Так как Новый год это для большинства из нас семейный праздник, который мы встречаем в кругу родных и близких друзей, то, вероятнее всего, компания, в которой вы будете встречать, Новый год вам уже известна. В этом случае составить новогоднее меню проще простого. Тут даже заморачиваться не стоит. У каждого из гостей можно просто спросить: какое именно блюдо каждый из них хотел бы видеть на новогоднем столе. Ведь Новый год у всех самый любимый праздник. Значит и блюда в меню к Новому году должны быть всеми любимы.

Если же вам хочется согласовать свое меню к Новому году с восточным календарем, ведь 2014 год – это год Синей Деревянной Лошади, тогда стоит узнать, что любит сине-зеленная хозяйка наступающего года.

Можем дать Вам совет, лучше не рисковать и не экспериментировать и не включать в новогоднее меню новые и незнакомые Вам блюда. Займетесь экспериментами в следующем году. С Новым годом Вас.


Советую почитать:

Оставить комментарий