«Лошадиные» салаты на Новый 2014 год: лучшие рецепты

Декабрь 30th, 2013

Считанные часы остались до начала Нового, 2014 года. Настало самое горячее время для хозяек, ведь именно они должны приготовить новогодний стол и все должно быть вкусно и изыскано и уже точно не хуже чем у других. Что приготовить на праздничный новогодний стол в год Синей лошади? Традиционно самым популярным блюдом остаются новогодние салаты. При чем традиционного оливье уже недостаточно, ведь хочется удивить гостей. Можно попробовать начать с малого, например, заменить в селедке под шубой рыбу кальмарами, а в оливье — колбасу на филе цыпленка. Замена одного ингредиента позволит изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости.

Красивые новогодние салаты – это один из обязательных атрибутов новогоднего стола в каждом доме. Все салаты на Новый год, это очень вкусные, сытные, красивые лакомства. Многие названия салатов имеют новогодний смысл. Именно поэтому, мы стремимся каждый раз, найти и приготовить новый салат на Новый год! Конечно, все салаты к новогоднему столу нужно подбирать заранее, чтобы не терять времени в последний момент. В целом, каждый из праздничных салатов можно приготовить и на новый год, но также существует множество особых новогодних салатов, выполненных в форме животных, это как Вы поняли напрямую связано с восточным гороскопом, а точнее символом — животным этого года.

Новинки рецепты салатов на Новый Год Лошади: идеальный салат на новогодний стол 2014. Рецепты салатов на Новый Год 2014: вкусные и недорогие новогодние салаты и закуски. Удивить гостей просто и необязательно дорого. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов новогодних салатов, которые украсят любой праздничный стол и порадуют интересным вкусом. Также вы узнаете, как красиво украсить новогодние салаты и закуски. Ведь, новогодний стол 2014 должен удивлять.

Итак, рецепты салатов на Новый год 2014: готовим вкусные салаты в Год Синей Лошади. Год Синей Лошади:

Шуба в булке к новому году — ингредиенты: 1 французский батон 1 селедка – филе 2 плавленых сырка 2 яйца 50 г сливочного масла 1 крупная свекла укроп 10 корнишонов Как готовится Шуба в булке к новому году: Сначала нужно приготовить начинку – сырки и яйца потереть на мелкой терке, добавить к ним размягченное масло и хорошенько размешать. Отделить 1/3 смеси и добавить в нее мелко рубленный укроп. Свеклу отварную очистить и, потерев на мелкой терке, также добавить в оставшиеся 2/3 сырно-масляной смеси, размешать. Разрезать багет, постарайтесь не до конца. Выбрать рукой мякоть и нафаршировать булку свекольной частью смеси, распределяя ее равномерно по стенкам. Затем также намазать укропной массой, выложить внутрь корнишончики, затем рыбное филе без косточек. Смазать края булки маслом, чтобы лучше склеились и сложить булку вместе, обмотав ее пищевой пленкой. Так оставить в холодильнике на 3-5 часов. Затем достать, нарезать 1-1,5 см ломтиками и выложить на тарелочку, украсить помидорками, зеленью, сладким перцем.

Салат «Новогодний ананас» — идеальный салат на новогодний стол 2014

Приятного аппетита. Ингредиенты: 3 картофелины, сваренные в мундире, 200 г отварного куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 4-5 вареных яиц, 1 кислое яблоко, небольшая луковица, 1 ч. ложечка лимонного сока, черный перец и соль по вкусу. Для украшения: ядра грецкого ореха, зеленый лук.

Приготовление. Почистить картофель и натереть на крупной терке. Яйца и куриное филе нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нарубить. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Очистить от кожицы яблоко, натереть мякоть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на овальное блюдо.

Первый слой: выложить половину картофеля, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Второй слой: половина мелкорубленого лука.

Третий слой: половина куриного филе с майонезом.

Четвертый слой: половина яблока с лимонным соком.

Пятый слой: половина нарезанных небольшими кубиками яиц, соль и перец по вкусу, смазать майонезом.

Шестой слой: половина ананасов.

Далее слои повторяются: оставшийся картофель, лук, курица и яблоко.

11-й слой: выложить оставшуюся половину ананасов.

12-й слой: яйца с майонезом, по желанию соль и перец.

Украсить салат половинками ядер грецкого ореха для имитации кожуры ананаса, а из перьев зеленого лука сделать ботву. Готовый салат отправить в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат из красной рыбы украшается красной икрой и оливками, зеленым луком, а в центр нужно положить половинку перепелиного яйца.

Готовый салат убрать в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и дать настояться несколько часов.

Салат «Богатый год»

Для него возьмите 200 граммов отварного мяса, 2 отварные картофелины, 2 маринованных огурца, порежьте их кубиками, к ним добавьте 3 перышка зеленого лука, порезанного небольшими кусочками, и луковицу измельченного репчатого лука. Заправьте салат заправкой из растительного масла, 9%-ного уксуса, горчицы, соли и перца и подавайте к столу.

Салат с апельсинами и креветками

Очистите 2 апельсина от кожуры, освободите их мякоть от пленок и нарежьте кусочками. Листовой салат порвите руками на небольшие кусочки. Обваляйте 200 граммов вареных очищенных креветок в кунжутных семечках. В салатник положите листья салата, на них — креветки, а потом — апельсины. Полейте заправкой из 2 измельченных зубчиков чеснока, чайной ложки меда, сока половины лимона и 2 чайных ложек соевого соуса. Готово!

Салат «Подкова»

Ингредиенты:
Филе куриное (Запеченное) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 200 г
Майонез (домашний) — 300 мл
Сыр твердый — 150 г
Лук красный — 1 шт ?

Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.
Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.


Советую почитать:

Оставить комментарий