«Лошадиные» салаты на Новый 2014 год: лучшие рецепты

Декабрь 30th, 2013

Считанные часы остались до начала Нового, 2014 года. Настало самое горячее время для хозяек, ведь именно они должны приготовить новогодний стол и все должно быть вкусно и изыскано и уже точно не хуже чем у других. Что приготовить на праздничный новогодний стол в год Синей лошади? Традиционно самым популярным блюдом остаются новогодние салаты. При чем традиционного оливье уже недостаточно, ведь хочется удивить гостей. Можно попробовать начать с малого, например, заменить в селедке под шубой рыбу кальмарами, а в оливье — колбасу на филе цыпленка. Замена одного ингредиента позволит изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости.

Красивые новогодние салаты – это один из обязательных атрибутов новогоднего стола в каждом доме. Все салаты на Новый год, это очень вкусные, сытные, красивые лакомства. Многие названия салатов имеют новогодний смысл. Именно поэтому, мы стремимся каждый раз, найти и приготовить новый салат на Новый год! Конечно, все салаты к новогоднему столу нужно подбирать заранее, чтобы не терять времени в последний момент. В целом, каждый из праздничных салатов можно приготовить и на новый год, но также существует множество особых новогодних салатов, выполненных в форме животных, это как Вы поняли напрямую связано с восточным гороскопом, а точнее символом — животным этого года.

Новинки рецепты салатов на Новый Год Лошади: идеальный салат на новогодний стол 2014. Рецепты салатов на Новый Год 2014: вкусные и недорогие новогодние салаты и закуски. Удивить гостей просто и необязательно дорого. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов новогодних салатов, которые украсят любой праздничный стол и порадуют интересным вкусом. Также вы узнаете, как красиво украсить новогодние салаты и закуски. Ведь, новогодний стол 2014 должен удивлять.

Итак, рецепты салатов на Новый год 2014: готовим вкусные салаты в Год Синей Лошади. Год Синей Лошади:

Шуба в булке к новому году — ингредиенты: 1 французский батон 1 селедка – филе 2 плавленых сырка 2 яйца 50 г сливочного масла 1 крупная свекла укроп 10 корнишонов Как готовится Шуба в булке к новому году: Сначала нужно приготовить начинку – сырки и яйца потереть на мелкой терке, добавить к ним размягченное масло и хорошенько размешать. Отделить 1/3 смеси и добавить в нее мелко рубленный укроп. Свеклу отварную очистить и, потерев на мелкой терке, также добавить в оставшиеся 2/3 сырно-масляной смеси, размешать. Разрезать багет, постарайтесь не до конца. Выбрать рукой мякоть и нафаршировать булку свекольной частью смеси, распределяя ее равномерно по стенкам. Затем также намазать укропной массой, выложить внутрь корнишончики, затем рыбное филе без косточек. Смазать края булки маслом, чтобы лучше склеились и сложить булку вместе, обмотав ее пищевой пленкой. Так оставить в холодильнике на 3-5 часов. Затем достать, нарезать 1-1,5 см ломтиками и выложить на тарелочку, украсить помидорками, зеленью, сладким перцем.

Салат «Новогодний ананас» — идеальный салат на новогодний стол 2014

Приятного аппетита. Ингредиенты: 3 картофелины, сваренные в мундире, 200 г отварного куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 4-5 вареных яиц, 1 кислое яблоко, небольшая луковица, 1 ч. ложечка лимонного сока, черный перец и соль по вкусу. Для украшения: ядра грецкого ореха, зеленый лук.

Приготовление. Почистить картофель и натереть на крупной терке. Яйца и куриное филе нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нарубить. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Очистить от кожицы яблоко, натереть мякоть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на овальное блюдо.

Первый слой: выложить половину картофеля, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Второй слой: половина мелкорубленого лука.

Третий слой: половина куриного филе с майонезом.

Четвертый слой: половина яблока с лимонным соком.

Пятый слой: половина нарезанных небольшими кубиками яиц, соль и перец по вкусу, смазать майонезом.

Шестой слой: половина ананасов.

Далее слои повторяются: оставшийся картофель, лук, курица и яблоко.

11-й слой: выложить оставшуюся половину ананасов.

12-й слой: яйца с майонезом, по желанию соль и перец.

Украсить салат половинками ядер грецкого ореха для имитации кожуры ананаса, а из перьев зеленого лука сделать ботву. Готовый салат отправить в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат из красной рыбы украшается красной икрой и оливками, зеленым луком, а в центр нужно положить половинку перепелиного яйца.

Готовый салат убрать в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и дать настояться несколько часов.

Салат «Богатый год»

Для него возьмите 200 граммов отварного мяса, 2 отварные картофелины, 2 маринованных огурца, порежьте их кубиками, к ним добавьте 3 перышка зеленого лука, порезанного небольшими кусочками, и луковицу измельченного репчатого лука. Заправьте салат заправкой из растительного масла, 9%-ного уксуса, горчицы, соли и перца и подавайте к столу.

Салат с апельсинами и креветками

Очистите 2 апельсина от кожуры, освободите их мякоть от пленок и нарежьте кусочками. Листовой салат порвите руками на небольшие кусочки. Обваляйте 200 граммов вареных очищенных креветок в кунжутных семечках. В салатник положите листья салата, на них — креветки, а потом — апельсины. Полейте заправкой из 2 измельченных зубчиков чеснока, чайной ложки меда, сока половины лимона и 2 чайных ложек соевого соуса. Готово!

Салат «Подкова»

Ингредиенты:
Филе куриное (Запеченное) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 200 г
Майонез (домашний) — 300 мл
Сыр твердый — 150 г
Лук красный — 1 шт ?

Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.
Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.


Советую почитать:

  • Экс-директору аэропорта Якутска грозит 15 лет колонии15.07.2019 Экс-директору аэропорта Якутска грозит 15 лет колонии Управленца обвиняют в получении взяток от фирм по упаковке багажа и уборке аэровокзала. Прокуратура Якутии запросила 15 лет колонии строгого режима и штраф в 400 млн рублей для бывшего […]
  • Путин принял отставку губернатора Севастополя11.07.2019 Путин принял отставку губернатора Севастополя Руководителем города назначен глава исполкома ОНФ. Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, решившего покинуть пост по собственному желанию, […]
  • Сотрудница УВД по ЗАО Москвы заказала убийство жены любовника11.07.2019 Сотрудница УВД по ЗАО Москвы заказала убийство жены любовника Ранее у полицейской был роман с коллегой, который вырезал семью соседа. Солнцевский районный суд Москвы приговорил к 8,5 годам колонии общего режима Наталью Бендерину, признанную виновной […]
  • Судья Руслан Якубаев стал фигурантом дела о взятке16.07.2019 Судья Руслан Якубаев стал фигурантом дела о взятке Коллегия судей постановила разрешить СКР открыть уголовное производство.Следственный комитет столицы возбудил уголовное дело о взятке в отношении судьи Кузьминского районного суда Руслана […]
  • Авилону не нужен Рольф12.07.2019 Авилону не нужен Рольф Сергей Петров, основатель Рольфа, сообщил, что совладелец Авилона Александр Лазаревич Варшавский звонил ему и предлагал продать бизнес. В свою очередь Авилон отрицает такие […]

Комментрование закрыто.