Эффективно похудеть: простые и главные правила

Декабрь 30th, 2013

Проблема избыточного веса — одна из самых актуальных проблем современного мира. Сумасшедший ритм современной жизни, неправильное и нерегулярное питание, употребление в пищу полуфабрикатов — все это отражается на нашем здоровье и часто приводит к проблемам с избытком веса. Как же можно похудеть? Это одна из самых актуальных проблем современного общества, решить которую пытаются миллионы людей по всему миру. На сегодняшний день подтянутые формы – не только признак здорового образа жизни, но и важный критерий признания в обществе. Вместе с тем не следует забывать, что создание идеальной фигуры требует правильного подхода, так как чрезмерные диеты и физические нагрузки наносят вред как здоровью, так и внешнему виду.Существует множество способов похудения и диет. Многие способы, которые обещают быстрый и экстремальный вариант уменьшения веса — реально опасны для здоровья, а то и для жизни. Итак, давайте рассмотрим общие правила похудения.

Лишний вес – это не только неэстетический внешний вид, но и множество проблем со здоровьем. Это подтверждают исследования ученых. Недавно они установили, что продолжительность жизни тучного человека от 3 до 10 лет короче, чем у человека со средним весом.

Существуют простые правила, которые помогут Вам избавиться от избыточного веса и не навредить своему здоровью. Если вы хотите эффективно похудеть, а не набирать-сбрасывать, набирать-сбрасывать вес, то выберите для себя самый лучший и действенный способ похудения: правильное похудение без вреда для здоровья. Кроме того, в данном случае результат, который будет достигнут останется надолго. Американские ученые исследовали почти 4000 диет. И выяснили: эффективнее теряют вес люди, которые ежедневно завтракают. Здоровый питательный завтрак включает в себя белки, цельное зерно и фрукты. Такие продукты помогают все утро сохранять оптимальный уровень инсулина в крови и насыщают организм необходимыми питательными веществами. Лучший вариант завтрака: бутерброд из цельнозернового хлеба с вареным яйцом, нежирное молоко и бананы (напомним: цельнозерновой хлеб несколько темнее обычного и содержит волокна отрубей, поскольку изготовлен из муки, получаемой при размоле зерна вместе с его внешней оболочкой).

Чтобы эффективно похудеть, сбрасывайте лишний вес медленно. Теряйте не более 1 кг в неделю (это максимально допустимое количество)! Если вы твердо решили для себя похудеть эффективно, сбрасывайте вес медленно – 3-4 кг в месяц. Никаких жестких диет и специальных таблеток! Пусть вас не удручает медленный темп. Зато это надежно и результат будет устойчивым. Вы не навредите своему здоровью, особенно, если у вас очень избыточный вес. Не спешите худеть! Понятно, что иногда ну просто о-о-очень нужно сбросить вес быстро. Возможно, тогда на выручку и прийдут “экстремальные” диеты, после которых в большинстве случаев вес вернется снова. Поэтому для эффективного правильного похудения подбирайте благоприятный момент в своей жизни.

Помните, что максимально приемлемым и допустимым методом похудения является совмещение правильного питания с активным образом жизни. Рацион должен быть полноценным по химическому составу, калорийностью около 1600-1700 ккал в сутки для мужчин и 1300 ккал в сутки для женщин. Страдающим от ожирения суточную калорийность нужно снизить до 600-1100 ккал в день, в зависимости от степени тяжести заболевания. Людям с большим избыточным весом не рекомендованы чересчур интенсивные занятия спортом, во избежание возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Помимо рациона, в процессе похудения важно соблюдать режим питания. С приемом жидкости, оказывается, также надо быть осторожным, а именно не употреблять позднее, чем за 4 часа до сна.

Какой бы эффективной не была диета, по ее окончании в большинстве случаев избыточный вес возвращается на прежнее место. Чаще всего это объясняется физиологическими (употреблением определённых лекарств, гормональными заболеваниями), социальными и психологическими факторами (переедание вследствие сложных отношений с близкими, вредных привычек, стрессов и т. д.). Отсюда вывод: в первую очередь необходимо устранить причины лишнего употребления пищи, найти новые источники наслаждения, не связанные с едой. Если вы действительно для себя решили похудеть эффективно, подойдите к этому вопросу очень ответственно и никому и ничему не давайте себя сбить с выбранного пути (особенно не поддавайтесь на собственные уговоры съесть что-нибудь вкусненькое, но калорийное).

Выберите благоприятное для себя время, позитивно настройтесь и не отступайте от своей цели. Даже если у вас очень избыточный вес, его можно потерять, главное – не спешить и верить в успех. С того же дня, когда вы твердо решили похудеть эффективно, начитайте чувствовать себя, как будто уже сбросили несколько килограммов.

Кстати, Данные ученых свидетельствуют: тот, кто ест чаще, но меньшими порциями, теряет больше веса. Один перекус должен быть между завтраком и обедом, еще один – между обедом и ужином. Плотно ужинать после 20.00 категорически противопоказано. Но и перекусы должны быть здоровыми. Например, постоянно поддерживать необходимый уровень инсулина позволяет вовремя съеденная горсть орехов, морковь, какой-нибудь фрукт. Как ни странно это звучит, но поддерживать оптимальный вес помогает и жевательная резинка, поскольку воздействует на гормоны, сигнализирующие мозгу, что желудок полон. Разумеется, следует предпочитать жевательную резинку без сахара: она не разрушает зубы. И жевать ее нужно после еды не более 15-20 минут.


Советую почитать:

Оставить комментарий