Лучшие новогодние диеты: Вас удивят результаты

Декабрь 29th, 2013

Приближаются новогодние праздники с их обильным угощением и изысканными блюдами, как же «пережить» праздники и не поправиться? Или если это все-таки неизбежно, как потом быстро прийти в привычную форму и сбросить лишние килограммы? Поддерживать себя в форме и не набирать лишние килограммы бывает просто невозможно, когда приходят праздники. Как удержаться от соблазна и не попробовать все эти вкусности, которыми заставлены столы? Аппетитные блюда, веселая расслабляющая обстановка, алкогольные напитки – все это располагает к обильному застолью, результаты которого незамедлительно скажутся на фигуре. Быстро вернуть свою стройную фигуру, похудеть и возвратить свой привычный вес, вам поможет эффективная диета. Ниже мы приведем несколько примеров различных диет, которые помогут Вам быстро прийти в оптимальную форму после затяжных праздников. Так уже повелось, Новый год у нас отмечается шумно и весело и сопровождается одним долгим непрекращающимся застольем! А учитывая, что зимой из-за холода замедляется обмен веществ и вообще организм склонен накапливать, январь для многих начинается диетами и не самым позитивным отношением к себе. Как этого избежать?

Главное, что нужно помнить, – количество съеденных новогодних калорий должно соответствовать количеству потраченных.

Диета Алексея Ковалькова:

Продолжительность: длительная система питания
Результат: минус 3-4 кг в неделю
Российский диетолог Алексей Ковальков – автор самостоятельной методики похудения, которую он в свое время испробовал на себе, похудев на 55 кг. Его диета нацелена не только на снижение веса и объемов, но и на восстановление обмена веществ. Основные положения своей диеты он изложил в книге: «Как похудеть. Стратегия победы над весом». Однако самостоятельно использовать свою методику доктор Ковальков рекомендует только при отсутствии серьезных хронических заболеваний. В противном случае лучше проводить диету под наблюдением эндокринолога или квалифицированного диетолога.
Вся методика доктора Ковалькова условно разделена на этапы.
Подготовительный этап
Продолжительность: от двух недель до одного месяца. Цель подготовительного этапа диеты Ковалькова – приучить себя к разумным ограничениям в питании, снизить повышенный аппетит, избавиться от некоторых вредных привычек.
На данном этапе прежде всего нужно отказаться от углеводов с высоким гликемическим индексом (любая выпечки, хлеб, кроме черного, белкового и отрубного ржаного, кукуруза, вареная свекла, морковь, мед, фруктоза, сухофрукты, сладкие фрукты, любые сладости, даже зефир и темный шоколад). Кроме того, следует исключить картофель, макароны, белый рис, любые виды алкоголя.
Первый этап
Продолжительность: 10–14 дней
Первый этап диеты доктора Ковалькова – подготовительный или начальный этап, во время которого проводится очищение кишечника и мероприятия по восстановлении микрофлоры. На этом этапе осуществляется перестраивание обмен веществ, организм приучается к «сверхмалым» порциям еды. Стоит начать заниматься упражнениями, которые предусматривает методика Ковалькова, однако от сильных физических нагрузок лучше временно отказаться. Обязательны прогулки на свежем воздухе.
Примерное меню первого этапа на один день
Завтрак (через час после прогулки): 200 мл нежирного кефира, 1 ст. л. отрубей, 1 ст. л. кедровых орехов.
Второй завтрак (через 2 часа): 1 яблоко.
Обед (через 2–3 часа): 1 яблоко или 1/2 грейпфрута.
Второй обед (через 2–3 часа) 1 яблоко или 1/2 грейпфрута.
Полдник (через 2–3 часа): 1 яблоко или 1/2 грейпфрута.
Ужин: 200–300 г овощного салата с масляно-уксусной или масляно-лимонной заправкой, можно добавить немного сыра.
Перед сном: белок двух яиц или стакан молока.
Второй этап
Продолжительность: 1–7 месяцев
На втором этапе продолжается снижение веса на фоне дальнейшей очистка кишечника и перестройки обмена веществ. Этот этап следует продолжать до тех пор, пока ваш вес не стабилизируется, как и на предыдущем этапе, необходимо дробное и разнообразное питание – 5–6 раз в день. Ограничения на втором этапе не такие жесткие. Рацион дополняется нежирным творогом, белым мясом, рыбой и морепродуктами.
Третий этап
На третьем этапе закрепляются результаты, достигнутые в предыдущие этапы диеты Ковалькова. В итоге вырабатывается собственная система питания, которой необходимо придерживаться всю жизнь.
Можно постепенно вводить крупы с низким и средним гликемическим индексом (гречка, пшеница, ячмень, коричневый и дикий рис). Понемногу, не более одной порции в 2-3 дня, можно есть черный и отрубной хлеб, печеный картофель. Из алкоголя допустимо сухое вино, из сладостей – темный шоколад. Масло лучше употреблять растительное, ну а сливочное и молочные жиры – ограничить.

Соковая очистительная диета — на втором месте

Соковая диета, польза которой, кстати, сомнительна, подразумевает потребление только соков из фруктов и овощей в течение 3-14 дней. Результаты исследования, которое проводилось в 2003 году с участием взрослых мужчин, показали, что 8 дней такой диеты хоть и поспособствовали снижению уровней холестерина, инсулина и неэстерифицированных жирных кислот, но этот эффект продлился всего неделю. Однако по мнению поклонников данной системы похудения, соковая диета помогает не только сбросить вес и очистить организм, но и улучшить цвет лица, а также зарядить энергией. А вот специалисты не рекомендуют садиться на данную диету, поскольку она может стать причиной появления слабости и головокружений, а также неприятного запаха изо рта.

Палеодиета

Считается, что Палеодиета или Палеолитическая диета обрела популярность благодаря американскому ученому Лорейну Кордейну. Данная система похудения предполагает питание, как у наших предков в каменном веке. Это означает, что из рациона исключаются все переработанные продукты как, к примеру, полуфабрикаты и консервы. А основными на столе становятся овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, рыба и орехи.

Примеряя соблазнительное платье для новогодней вечеринки, каждая девушка мечтает выглядеть особо привлекательно. Если за зимний период вы немного набрали вес, предлагаем воспользоваться экспресс-диетой, благодаря которой вы быстро придете в форму без вреда для своего организма.

В меню диеты простые и натуральные продукты, которые легко можно найти в любом супермаркете. Одной недели будет достаточно, чтобы увидеть результаты, кроме того, диета абсолютно безопасна и опробована сотней довольных девушек.

Итак:

День 1

1 прием пищи: 100 г творога обезжиренного и половинка грейпфрута

2 прием пищи: 100 г рыбы вареной и салат из капусты (заправить салат можно ложкой льняного масла)

3 прием пищи: 100 г курицы (можно заменить индейкой, телятиной, морепродуктами, любым постным мясом) и половинка грейпфрута

4 прием пищи: 200 г кефира (максимум 1% жирности)

перед сном: лимон (желательно целый, в крайнем случае — половинка лимона). Обязательно запить водой и прополоскать рот водой, чтобы смыть лимонный сок с десен.

День 2

1 прием пищи: 3 яичных белка и 1 желток (омлет) и половинка грейпфрута

2 прием пищи: 100 г творога и половинка яблока

3 прием пищи: 100 г курицы и салат из капусты

4 прием пищи: 100 г нежирного йогурта без сахара

перед сном: лимон

День 3

1 прием пищи: 100 г рыбы и 100 г салата из капусты с лимоном

2 прием пищи: 100 г филе и 1 морковка, потертая на терке, политая соком лимона

3 прием пищи: 3 белка и желток и листья салата

4 прием пищи: 100 г филе и салат из капусты

перед сном: лимон

День 4

1 прием пищи: 3 яичных белка и 1 желток (омлет) и половинка грейпфрута

2 прием пищи: 100 г курицы и 100 г салата из капусты

3 прием пищи: 100 г рыбы и морковь на терке с соком лимона

4 прием пищи: 100 г курицы или индейки и половинка грейпфрута

перед сном: лимон

День 5 — повторение третьего дня

День 6 — повторение четвертого дня

День 7

1 прием пищи: 3 яичных белка и 1 желток (омлет) и половинка грейпфрута

2 прием пищи: 100 г рыбы и 100 г салата

3 прием пищи: 100 г курицы и половинка грейпфрута

4 прием пищи: 100 г рыбы

перед сном: лимон

С каждым приемом пищи пейте зеленый чай и не забывайте пить достаточное количество чистой воды между приемами пищи.

Такой комплекс питания из здоровых и натуральных продуктов гарантированно поможет вам привести себя в форму еще до Нового года. Одна неделя – и вы будете блистать в вашем вечернем платье перед друзьями.

И конечно, физические занятия только усилят эффект этой диеты.


Советую почитать:

Оставить комментарий