Лучшие «лошадиные» новогодние рецепты

Декабрь 29th, 2013

Всего несколько дней осталось до Нового, 2014 года. Настало «горячее» время для хозяек, ведь именно на их плечи легли основные заботы по приготовлению новогоднего стола. С приближением Нового Года хозяйки задаются вопросом, какие блюда приготовить к новогоднему столу. Не следует забывать, что новый год пройдет под символом Лошади. При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет синяя, деревянная лошадь.

Кроме того, следует помнить не только о вкусе продуктов и блюд, но и о пользе или вреде, которые они могут принести нашему организму. Главная задача современного праздничного стола на Новый год — максимальная облегченность блюд, приготовленных из продуктов, которые быстро перевариваются и покидают организм. Поэтому салаты с картофелем, рисом, горохом, фасолью и прочими продуктами, которые перевариваются от 4 до 7 часов, конечно же, не годятся. Особенно салаты должны быть максимально лёгкими для усвоения. А ещё лучше сделать такие салаты, которые одновременно помогут и белкам мяса перевариться.

Например, сделайте такой салат на закуску. Порежьте помидоры, добавьте к ним лук, зелень, обязательно базилик, щепотку острого красного перца, полейте легкой заправкой. В таком салате много органических кислот, которые убыстряют процесс переваривания белков, которых вы за праздничным столом, наверняка, съедите больше нормы. А острый перец в свою очередь убыстрит вообще весь процесс пищеварения.

Итак, рецепты:

Год Синей Лошади: салат «Новогодний ананас»

Ингредиенты: 3 картофелины, сваренные в мундире, 200 г отварного куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 4-5 вареных яиц, 1 кислое яблоко, небольшая луковица, 1 ч. ложечка лимонного сока, черный перец и соль по вкусу. Для украшения: ядра грецкого ореха, зеленый лук.

Приготовление. Почистить картофель и натереть на крупной терке. Яйца и куриное филе нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нарубить. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Очистить от кожицы яблоко, натереть мякоть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на овальное блюдо.

Первый слой: выложить половину картофеля, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Второй слой: половина мелкорубленого лука.

Третий слой: половина куриного филе с майонезом.

Четвертый слой: половина яблока с лимонным соком.

Пятый слой: половина нарезанных небольшими кубиками яиц, соль и перец по вкусу, смазать майонезом.

Шестой слой: половина ананасов.

Далее слои повторяются: оставшийся картофель, лук, курица и яблоко.

11-й слой: выложить оставшуюся половину ананасов.

12-й слой: яйца с майонезом, по желанию соль и перец.

Украсить салат половинками ядер грецкого ореха для имитации кожуры ананаса, а из перьев зеленого лука сделать ботву. Готовый салат отправить в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Слоеный салат Мой Генерал:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Салат «Лора»

Понадобится:

Баклажан (5 шт)
Помидоры (2 шт)
Чеснок (1 зуб.)
Грецкие орехи (75 г)
Масло подсолнечное
Майонез
Зелень
Соль
Перец

Как приготовить:

Шаг 1. Баклажан нарезаем кубиками, обжариваем их на растительном масле.

Шаг 2. В это время нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или блендера.

Шаг 4. Чтобы стекло лишнее масло, выкладываем баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 5. К помидорам добавляем орехи, а также измельчаем чеснок. А теперь добавим баклажаны.

Шаг 6. Посолим, поперчим, заправим майонезом — и салат готов!

Салат «Лошадь»:

Состав:

— 4 вареные в мундире картофелины
— 300 г шампиньонов
— 2 куриных филе
— 3-4 яйца
— 200 г твердого сыра
— 2 репчатые луковицы
— 3-4 моркови
— соль и перец по вкусу
— майонез
— растительное масло для жарки

Для украшения:

— маслины или темный виноград
— копченый сыр косичкой
— зеленый лук
— чернослив

Приготовление салата

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

1. картофель
2. куриное филе
3. грибы с луком
4. яйца
5. сыр
6. морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку — из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот — из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.


Советую почитать:

Оставить комментарий