Кровавый теракт в Волгограде: людей разбрасывало как песчинки (ВИДЕО)

Декабрь 29th, 2013

Сегодня, 29 декабря на вокзале в Волгограде произошел кровавый теракт, который уже унес жизни 18 человек, еще 50 человек ранены. Об этом официально заявили представители Министерства здравоохранения РФ. Взрыв был осуществлен террористкой-смертницей. Тип взрывного устройства пока не установлен, однако его мощность составляла около 10 килограмм в тротиловом эквиваленте. Взрыв неустановленного устройства произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал. На месте взрыва сотрудниками СК собираются фрагменты тела террористки-смертницы для опознания личности. В частности уже найдена голова смертницы, которую оторвало взрывной волной.

Следственный комитет РФ уже сделал заявление по данному поводу: «По имеющейся информации, подрыв совершила террористка-смертница, которая при подходе к рамкам металлоискателя увидела сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Предварительная мощность взрывного устройства — не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте». Сейчас устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы преступления, назначены экспертизы, которые помогут установить обстоятельства преступления и опознать тела погибших и смертницы.

Тем временем, дежурный офицер пресс-службы МВД России Вадим Колесник сообщил, что в связи с терактом в Волгограде принято решение усилить меры безопасности на железнодорожных и авиавокзалах. Глава МВД России Владимир Колокольцев направил в Волгоград группу центрального аппарата для раскрытия преступления.

В волгоградской области объявлен траур с 1 по 3 января.

Власти Волгограда оказывают необходимую помощь пострадавшим в теракте, сообщила в интервью глава города Ирина Гусева. «Организовано оказание необходимой медицинской помощи, психологической помощи, сдача крови. Я в настоящее время направляюсь в одну из городских больниц, где делают операции тяжелораненым в результате теракта», — сказала И.Гусева. По словам главы города, «первыми на помощь пострадавшим в первые же минуты взрыва пришли таксисты». «Если бы не они, то погибших могло бы быть больше. Таксисты сразу же развезли по близлежащим больницам несколько тяжело пострадавших. Своевременно прибыли бригады скорой помощи и спасатели», — сказала И.Гусева.

По всей видимости, жертв могло быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателей в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров, в том числе из-за задержки трех поездов.

Всем семьям погибших выплатят по миллиону рублей. Независимо от того, живут они в Волгограде или нет. А всем пострадавшим завтра выплатим по 200 тысяч рублей. Об этом заявил губернатор волгоградской области, Сергей Баженов.


Советую почитать:

Оставить комментарий