Салаты из морепродуктов новогодние

28 декабря, 2013

Буквально считанные дни остались до празднования Нового года и сейчас наиболее горячая пора для хозяек. Ведь именно на их плечах лежит ответственность за новогодний стол. Каждая хозяйка стремиться сделать угощения максимально вкусными и полезными, задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.

В последнее время стало модным задумываться не только над вкусом блюд, но и над тем какую пользу (или вред) они могут принести нашему здоровью. Ведь мало кто хочет получить после ярких праздников несколько лишних килограмм. Поэтому мы бы хотели предложить Вашему вниманию рецепты блюд из морепродуктов. Они не только вкусны, но и полезны. Кроме того обычно содержат по минимуму калорий и поэтому после праздников не придется ломать голову о том, что делать с лишними килограммами.

Салат морской:

Ингредиенты: соль морская — 2 щепотки, масло растительное — 1 ч. л., оливки — 6 шт., апельсин — 2 шт., фенхель — 0.33 шт., зеленый салат — 4 веточки, коктейль из морепродуктов свежезамороженных — 140 г, королевские креветки варено-мороженые — 8 шт., лук салатный — 0.2 шт.

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты:

1 банка консервированных ананасов
4 яйца
1 банка креветок в рассоле
2 зубца чеснока
майонез

Приготовление:

Нарезают ананасы дольками, соединяют с креветками, добавляют натертые на терке отварные яйца, измельченный чеснок, майонез. Перемешивают и по желанию добавляют ложку рассола из креветок.

Салат из креветок Ремейк:

Ингредиенты: соль — 1 щепотка, красная икра — 100 г, сухой чеснок — 1 щепотка, Сыр Буко — 150 г, креветки салатные — 1 упаковка, снежный краб — 1 упаковка

Салат с сыром и мидиями

Ингредиенты:

3 яйца
200 граммов замороженных мидий
150 граммов твердого сыра
1 огурец
2 столовые ложки майонеза
петрушка
листья салата

Приготовление:

Отварные яйца режут кубиками, трут сыр на терке. Мидии моют, варят 2 минут в подсоленной воде. Промытую петрушку просушивают, мелко режут. Соединяют ингредиенты, добавляют майонез. Выкладывают на листья салата, украшают красиво нарезанным огурцом.

САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ, ХУРМОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ:

Ингредиенты: кедровые орешки — 10 г, масло оливковое — 2 ч. л., сыр пармезан — 4 г, мед — 1 ч. л., базилик свежий красный — 1 веточка, хурма — 0.7 шт., форель слабосоленая — 80 г, салат — 3 веточки, цедра лимона — 0.25 ч. л., лимонный сок — 1 ч. л., королевские креветки — 4 шт., бальзамический уксус — 1 ч. л.

Новогодний салат «Жемчужина»:

Понадобится: по 200г очищенных креветок и легкого майонеза, 150г сыра, 3 клубня вареного картофеля, по 2 листа белокочанной капусты и вареных яйца, по 1 помидору, огурцу и маслине.

Как приготовить салат с креветками «Жемчужина». Креветки до готовности отварить. На крупной терке потереть сыр и картофель, яйцо порезать мелким кубиком с помощью яйцерезки, так же нарезать помидоры и огурцы, соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Окрасить листья капусты соком свеклы, скрепить их друг с другом с помощью зубочисток, выложить между листьев салат и украсить «жемчужину» маслиной.


Оставить комментарий